はいどうも。
犬界の“天然”代表、シェイクです。

まじです。
この人、ほんとに天然です。


160426g
目の前のおやつに必死になりすぎて、






160426h
 ごみ箱に思いっきり手を挟まれている事に気がつかない天然。






160426b
*3種の海鮮漬け丼。って言ったら聞こえはいいけど全部値引きシール付き丼
*おちびストウブで目玉焼き
*もやしのガーリックナンプラー炒め
*ふしそうめんのおすまし





160426d
まぐろ、サーモン、しらす。
全部値引きシール付きでゲットー。

まぐろとサーモンは漬けにしましたよ。
あの簡単な漬けの割り合いで、ちゃちゃーっと。(漬けのタレの覚えやすい割り合いは→こちら





はい、ちゃんと宣言守っておちびストウブ登場。
160426e
って。
目玉焼きってオイ。




がしかしだね、目玉焼きにした理由は↓これ↓




160426f
うひょひょひょ~♡

きっと一般的には、温泉卵とかがベストなんだと思うけど。

古い読者さんはご存知のとおり、私、白身の生と半熟が大の苦手で。
その中でも、温泉卵が大大大の苦手で。

なので白身はいつも固めに焼いてます。

なんでそこまで白身が嫌いなのか。
知りたい勇者は古い古~いこの記事→(こちら)からどうぞ。

「見るんじゃなかった!」って言われても責任取れません故に。(笑)






もやしのガーリックナンプラー炒め。

先日、ペペロンチーノに娘がドはまりしたので、唐辛子度さらにアップにして作った。
160426k
「か、辛い!ペッ!ペッ!!」
反応が普通の6歳児だった。ちょっと安心した。わはは





160426c

おちびストウブ。
はて。次はいつ登場するのかしらね・・・。


 








いーーででででっ!!!






160426j
 随分経ってから気付いた天然。




↓ポチしてくれたら嬉し。↓
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


↓読者登録してくれたらもっと嬉し。↓


↓インスタはこちら↓
Instagram