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今が旬のたけのこを使って、簡単にできる酒のアテなんぞを。
納豆好きの人は是非。



レシピ・・・。
相変わらずのアバウトですが。と言うか、レシピ書くほどでもない簡単さですが。

さささーっと書きます。


【鯖と筍のわさび納豆】

[材料]

・納豆…1パック
・ほぐし焼き鯖…大さじ2~2.5ぐらいだと思う。
・筍…適量
・ごま油…ちょろっと
・醤油…ちょろちょろ
・わさび…お好みの量で

(所詮私がレシピ書くとこんなもんです。ちょろちょろです。アバウトLOVE。)




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1:5mm~8mm程度の角切りにした筍を、ごま油で炒める。




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2:ほぐした鯖を入れ、醤油を入れてさっと炒める。(温める程度でOK。)





ちなみに今回使用した鯖は、

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瓶物使用。
安定の手抜きでござんす。

当然、焼いた鯖をほぐして入れたほうがおいしいんだけど。これでも十分。
手っ取り早くアテを作りたい時なんかは、ほんとこれで十分だから。



3:納豆と2と、納豆に付属のだし醤油を入れてよく混ぜる。



完成。


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どうしましょうか。
簡単過ぎです。

で、すすむ。

さーけーがーすーすーむーーー。

酒は当然のことながら、ご飯にも合うんだこれがまた。



あ!そうだそうだ、大事なポイントを忘れてた。
この鯖納豆には、付属のからしは不要です。それは別の用途で使って頂いて。

からしじゃなくて、

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わさび推奨。

さーけーがーすーすーむーーー。





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お酒は多めにご準備を。




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