シェイクおじさん。
めっきり白髪が増えて、お顔真っ白。(只今10歳・3月で11歳。)
背中の毛もずいぶんと白くなっちゃって。
そして、大好きだった散歩もあまり行きたがらなくなった。
「シェイクー、散歩行くよ!」
「・・・・・・ッチ。」
こんな感じ。
絶対舌打ちしたよね今。って、いつもこんな感じ。
寝る時間がすごーーーく多くなりました。
今までは散歩の“さ”の字でピクッ!って反応してたのになあ。
最近は、
「えーっと・・・。どちらかと言えば行きたくないです、ボク。」って言う顔でこっち見られます。
リーダーからのお願いです。
シェイクさん、
ゆっくり
ゆーっくり
年を取って下さいな。
***********
久々のご飯記事~。
*タコライス
*烏賊とパプリカのガーリックソテー
*かにかまスープ
我が家の定番、タコライス。
とか言いながら、随分と久しぶりでしたが。
今となってはセレブリティ野菜代表のレタスだけど。
この時は奇跡的にものすごく安く買うことが出来て。
でも「おひとり様一玉限定」なんだよね。
そんな経験、今までしたことないのにね~。泣
で、いつものように過去記事検索してみる。どれもこれも記事が古い!
の中から抜粋。
↓↓↓
ちっこい温水さん
こんな時もあったのねシェイクさん。
わはは!みんな若い、若いぞ!ピチピチだぞ!
過去記事の通り、タコソースはいつも↓これ↓シリーズを使用するんだけど。
オールドエルパソ タコソース(ミディアム) 200g
今回は8月に行った時の沖縄のスーパーで買ってきていた、シーズニングを使用にて。
確か、一袋100円するかしないかぐらいだったかな?
パプリカを入れるのも好きですが、画像の黄色いのはトゥメイトゥーです。
ストウブブレイザー使用。
炒め物するのにとっても便利なブレイザー。
ほんとは玉ねぎなんて入らないけれど。
大きめにざっくりと切って、たーくさん入れます。
で、タコライスのミートの大事なポイントは『パサパサ』感。
炒め終わったら鍋を五徳に斜めにして置いて、油切りを。
しばらく放置して油をふき取ってから、上記のシーズニングを入れます。
久々のレタスはたーーーーっぷり使用。
おお!このシーズニングおいしーい♡
沖縄ではこの手のシーズニング、いろんな種類販売されていて
「ど、どれがおいしいんだ・・・・。」
ものすごくスーパー内で固まってしまいましたが。
どうやら当たりだったようです。
うんまい♡
次行った時も絶対これ買ってこよう!
覚えてるかな。
500%忘れてるな。
するめ烏賊とパプリカとしめじ。
ちゃちゃーっとガーリックソルトで炒めただけ。
「いかぁぁぁぁ!!!」
烏賊を愛して止まないおやっさん娘、大興奮。
そんなおやっさん娘、只今6歳。
上記のような赤ちゃんの頃の写真をみると、自分のことをこう言います。
「○○(←名前)が若かった頃。」
とか、
「○○が子供だった頃。」
って。
とりあえず、つっこまずにそっとしています。hahaha!
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