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わーい。
わーい。

鱧の季節がやってきましたよ~♡


梅肉和えでもなく。
辛子酢味噌和えでもなく。
天ぷらでもなく。


今シーズンの鱧は、いたり安定すと
(おいおい変換!)
イタリアンテイストにてスタートです。





湯引きされ、切ってあるものを買ってきたので、
やったことと言えば鱧をバーナーで炙っただけ。
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バジルソースは市販品の力を借りまして。
超スピード料理。








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湯引きのままよりも、バーナーで軽く炙るほうが断然おいしい。100倍おいしい。
これはやるべき一手間です。

「一手間」って言っても、炙るのなんて30秒ぐらいで出来ちゃうから、やろうやろう!






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作業工程、かかった時間2分ほど。(飾りのくるくる人参&きゅうりは別として。)


作業工程って。
プレートに移して塩かけただけじゃーん。





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和の鱧ももちろん好きだけど、

洋の鱧も、おすすめです。






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