
わーい。
わーい。
鱧の季節がやってきましたよ~♡
梅肉和えでもなく。
辛子酢味噌和えでもなく。
天ぷらでもなく。
今シーズンの鱧は、いたり安定すと
(おいおい変換!)
イタリアンテイストにてスタートです。
湯引きされ、切ってあるものを買ってきたので、
やったことと言えば鱧をバーナーで炙っただけ。

バジルソースは市販品の力を借りまして。
超スピード料理。

湯引きのままよりも、バーナーで軽く炙るほうが断然おいしい。100倍おいしい。
これはやるべき一手間です。
「一手間」って言っても、炙るのなんて30秒ぐらいで出来ちゃうから、やろうやろう!

作業工程、かかった時間2分ほど。(飾りのくるくる人参&きゅうりは別として。)
作業工程って。
プレートに移して塩かけただけじゃーん。

和の鱧ももちろん好きだけど、
洋の鱧も、おすすめです。
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