【過去記事特集その1】ストウブで白米炊飯を極める。

【過去記事特集その2】ストウブ「シャロー」と「ブレイザー」を比較してみた。

【過去記事特集その3】ストウブ購入を検討している人へ。~大きめサイズ編~

【過去記事特集その4】ストウブ購入を検討している人へ。サイズ比較 ~小、中サイズ編~



ストウブ記事でアクセス数の多い旧ブログの記事の再掲載。
今回でラストです。

我が家のストウブ BEST3 ~買って正解!STAUB~



↓↓以下、過去記事転載です↓↓

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 「我が家のストウブ」記事の完結編。
(完結。っていう言い方どうかしらね。まだ買うけどね。え。まだ買うんか私。)

31個買ったストウブ鍋の中で、我が家で最も活躍しているサイズ。
もしくは、最も気に入っているサイズ。
ベスト3はこちら。


↓↓↓↓


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ぐはあ。
上位3つに絞れず、4つ選んじゃったわ。あっはっはー

この4種が、我が家にとっての『best of STAUB』です。
どれも賢い、使えるストウブ!





そんな4種の中の、栄えある第1位はこちら。

ダラララララララララ
ダラララララララララ

ででん!





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ストウブ ブレイザー24cm

意外かしらね?想像どおりかしらね?

ピコ・ココットシリーズは『欲しいな。このサイズいいな。』と思ったら割とすぐ買ってたんですが。
でもブレイザーは値段的なこともあり、私にしては悩みに悩んで買った鍋。
シャローも持ってるし、必要かどうかほんと悩みました。
で、購入して、

「もっと早く買えば良かった!!」

と1番思ったのがこのブレイザー。
これはほんと使える鍋です。この低さと大きさ、たまらんです。



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ピコの良さに惚れ込んでいたので、発売当初は正直、鼻で笑ってたシステラ仕様。
「なんじゃこれ。なんであのマーク。ふっw」ってね。
がしかーし。このシステラの良さに気がついた日にゃもうあーた。

ストウブブレイザー。
炒め物はもちろん、煮魚にも向いてるし、ピラフ炊く時なんかにもいいし、
テーブルに鍋どんしても圧迫感も無いし。
おすすめの中のおすすめストウブ製品です。









続きましてー。
第2位はこちら。





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ピコ・ココットラウンド 18cm

このサイズはお米を2合炊く我が家にとって、1番使用頻度の多いサイズ。
無くてはならないサイズ。ほぼ毎日使用してます。

で、我が家の炊飯器はこれでぽいぽーい。
ストウブで炊くご飯がおいしすぎて、炊飯器全く使わなくなったので潔く捨てました。




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手前のグレナ、冷蔵庫に入れてたのでひえひえ状態。



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このサイズはどのご家庭でも、1個はあって間違いないサイズ。

ご夫婦2人なら、おかず用にも使えるし、
大家族でも、お味噌汁なんかにちょうどいい。

買って絶対失敗の無いサイズじゃないかと。







はい、そして第3位は。
1つに絞れず、3位は2種類~。




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左/ピコ・ココット オーバル 17cm
右/La Cocotte de GOHAN (S/1合)





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THE男前!フォルムと、
コロンコローンの萌え萌えフォルムの2種。






推します、
やっぱり推しますよ。
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個人的に大好きな、オーバル17。
持ってる中で「見た目が1番好きなストウブ」が、これ。見た目、大事。

なんせテーブルどんした時のシルエットが男前過ぎる。
あら。料理ができる人ね。風に見える。




そしてもうひとつはこちら。




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ココハン~。

ずーーーっとラウンド18cmで炊飯してきた我が家ですからね、
そのご飯がおいしいと思って、炊飯器ぽいぽーいした我が家ですからね。
それがこのココハンでご飯を炊いたら、

さらにウマイ。
米が甘い!!!!




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我が家のベスト3 ストウブでした~。




 
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以上、2015年7月15日掲載の記事でした。



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