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*卵黄の漬けのっけ。いかしらす丼
*たらとパプリカの冷やし焼き浸し
*人参しりしり風
*きゅうりの酢の物
*豆腐と白身のすまし汁








卵の黄身を漬けにして、いかとしらすの丼。

な――――んにも難しいことしてなくて、
す――――んごい簡単で、
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 これ、絶品♡
うつわがね、合ってなかったね。小さい。小さいね。





口径の小さめな容器に卵黄だけそっと入れて、漬けのたれは麺つゆオンリー。
はい簡単。

長時間漬ければ漬けるほど濃厚になる卵黄の漬けですが。
とろりん~。と、とろみが欲しい時は、半日ぐらいも十分。

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ちなみに今回のこの卵黄は、9時間ぐらい漬けただけ。
さほどくどくない、濃厚具合。
朝9時半頃に漬けて、夜の18時半に食べました。



盛り付けて卵黄をのっけて、上から卵黄を漬けていた麺つゆをかけるだけ。

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そしてすりおろし生姜との相性が良すぎて良すぎて。
追い生姜しましたよ。

卵黄さえ漬けておけば、すぐにできるスピードご飯。
これ、おすすめです。




↓これ↓も早くから作っておいて、食べる前に盛るだけの簡単ご飯。
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たらとパプリカをさっと焼いて、かつおの効いた薄めの和風だしに漬けこみ、冷蔵庫へ。

うーん。美味。






最近よくやってしまうこと。
人参or大根が、あるのに買ってしまう。

ごろごろと冷蔵庫を占拠してますよ。

人参、8本もあるんですけど。ドウスル~!

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本家の人参しりしりの要素もかけらも無い、人参しりしり風。
卵もツナも入っておりませぬ。

これで人参1本分消費。我が家の定番おかずです。





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昨夜ぐらいから胃痛が治まりました。

まだ万全では無いですが・・・。
だってビールが2缶しか呑めないんだもん。



酒は健康のバロメーター。





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