我が家のおやじ娘、今月末で6歳。
そしてこの春、小学生。

そんな娘のトレードマークと言えば。
旧ブログからご覧頂いている方はご存知のとおり、前髪ぱっつん。かなりのぱっつん。

↓約1年前の画像↓
160225a

↓これも約1年前↓
160225g

↓これは昨年の夏。濡れてもこの長さ↓
160225k

この前髪がデフォだったんだけど、これも幼稚園児で終わりかな~。と。
本人も昨年夏ぐらいからちょっとこしゃまったれてきましてね、
「パッツン、もういや~!」って言うようになってきたし。

この夏を最後に、ぱっつん前髪は卒業しました。
母さん、好きだったんだけどなあ~。




で、今現在。
随分と前髪が伸びた、人並みになった今現在・昨日の娘がこれ↓↓↓



160225i
十分短め。わはは!


でもこの長さでもね、物心ついた頃からずっとぱっつん生活だった娘にしたら、かなり長いようで。
「鬱陶しいわ~、前髪長すぎて鬱陶しいわ~。」ってずっと手で髪を横に流すのがウケる。
そして冷えピタは鉄棒にデコぶつけた為。



160225j
「あーもう鬱陶しい。」と言っていつもこう。

またパッツンにするべきか。
うーん悩む。
いやでも、もうすぐ入学式・・・。
頑張って伸ばそうよ、娘よ。



***********


おっと。つやぴか話だけで〆そうだったわ。


 150225d
先日作ったカレーライス。
今回は、3日目は絶対カレーうどんにしよう!って決めてました。

焼きカレーにしたり、カレードリアにしたりばっかりで、ここ2年ぐらいしてなかったような。
少し前にマツコの番組でカレーうどんの特集をやってるのを見て、めっちゃ食べたい~!って。



ねぎたっぷり入れて、薄揚げと銀杏切りの人参を追加して。
160225f
・・・・・。
・・・・・。
久しぶりのカレーうどん。吠えるかと思ってたのに、味付け失敗。オイシクナーイ。

味薄すぎたし、
葱がやたらと苦いし、
とろみつけすぎたし、踏んだりけったりでしたよ。泣泣
 



あとは数合わせにかにかま入りだし巻きと、鮭カマの塩焼き。
 160225e






160225c

先日の関西ローカルのTV番組より、

ねぎと言えば。
関西では青葱のことを指し、関東では白葱のことをいう。っていうのは知ってたんだけど。
あと、『ほかす』が通じないとかも知ってたんだけど。

『押しピン』は東京では通じない。っていうのは知らなかった!!!
標準語だと思ってたよー。

これはテレビだから盛った話?ではなく??
お江戸の方ー。
ほんとに押しピンって知らないの??おせーておせーて。





160225l
これはでこピン。ポイント。






↓ポチしてくれたら嬉し。↓
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村 



↓読者登録してくれたらもっと嬉し。↓