どうもどうも。
本日2度目の更新です。1度目は転載しただけなのでね。

***********


いつぞやの晩ご飯。

ちょっと久しぶりに作ったにゅうめん。
自分の過去記事検索してみたら、気持ちの悪い記事がヒットしました。
なんと6年も前の記事!
絵文字の使い方がなんとも・・・自分、気持ち悪いなオイ。

ブログ初めて2,3ヶ月の頃の、気持ちの悪い猫かぶりな私が見たい方は、こちらからどうぞ。

 
 160314a
ストウブ22cmラウンド使用でたっぷりと。

お肉は牛肉。細切れなんかの安いお肉で全然OK。むしろそれがいい。

そしてじゃが芋入り。
「えー!にゅうめんにじゃが芋??」って思われるかもだけど、これがうまいんだってば。



160314b
じゃが芋、牛肉、薄揚げ、仕上げの青葱。材料はこれだけ。
味付けはふつうのうどんつゆと同じです。
 



160314c
にゅうめんと言えば、私はこれ。
じゃが芋のほっこり感がたまらなーい。
小さい頃からこの味で育ってきたので、 じゃが芋が入ってることに何の違和感もありません。

そして娘も大好き。

おばあちゃん→母→私→娘。
四代に渡って引き継がれた味です。

娘が引き継ぐかどうかは、まだ不明だけど・・・・・。




「母の味は、回転寿司のえんがわです。」
っていう可能性100%。



 ↓ポチしてくれたら嬉し。↓
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
 にほんブログ村 

 ↓読者登録してくれたらもっと嬉し。↓