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ストウブで、放置で勝手にできあがる簡単茹で鶏。
手抜きしたい時にもってこいの料理。

ストウブで作るとしっとり感、ふんわり感がたまらないです。ヨダレもんです。



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どうですかこのしっとり感♡




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胸肉使用でこのしっとり感♡





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沸騰したらすぐに火を止めて、完全放置するだけのこの茹で鶏。




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葱の青いところを絞って、繊維を潰して入れるのが重要ポイント。


ストウブで茹で鶏。詳しい作り方は→こちらからどうぞ。
すんごーい簡単です。




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今回、火を止めてからの鍋内放置時間は2時間15分。
冷蔵庫には入れていません。

とりあえず、切る時に「うわーうわー」言います。
ジューシー感が凄いので「うわーうわー」言います。

そして、端っこちょっと味見して、「うんまーうんまー」言います。

そして、プシュッっと音がします。

至福の時間が訪れる瞬間です。






過去記事の時は、お馴染みの「おろし×しば漬け」の最強タッグで食べたのですが。
今回は香味だれ。

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このたれがまた吠えるんだわ。プシュッて聞こえるんだわ。

なんだって使える万能香味だれ。
これがね、うんまーいの。レシピは→こちらからどうぞ。





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ピリリと辛みを効かせたタレと、ほわんほわんの胸肉。そして白髪葱も最高。





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早くに作っておいて放置もできるし、遅いご飯の時にもおすすめ。

ビールの準備を忘れずに。







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さてさて。
さてさてさて。
やけにワクワクしていますよ母さんは。

インフルエンザっていっても、発熱したのは最初の2日だけ。
あとは完全なる缶詰状態で、「暇・暇・暇~~!!」連呼の娘。



缶詰。っていうか、
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箱詰め。


そんなあなたとずっと一緒の母さんも、ほとほと疲れましたよ・・・。

本日、発熱から6日目♪
シャバの空気を吸える、普通の生活ができる日にようやく突入ー!

今回は時期的にも、先生から「6日目から普通でOK」って言ってもらったけど。
まだ今日明日は友達の家に行ってがっつり遊ぶ。っていうのは控えておこう。
スーパーぐらいなら一緒に行こう!


1シーズンでインフルA型もB型も体験してしまった娘。
おつかれっした!!





\どっか連れてってー!ガーオ/
(って本気で言ってます)
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/ワワーン\





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