今年もやってきましたね。

新玉葱の季節!
ストウブの季節!
日本の春!





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ストウブで揚げる新玉葱のフライの、テロの季節!






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あちらこちらのブロガーさんの所で目にしていた新玉ねぎ。
我が家では当然の如く、まずはフライ!
あほの一つ覚えと言われようが、新玉葱はフライ!





で、↓これは昨年の画像なんだけども。
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豚カツが鎮座しているわけだけども。

新玉葱が美味しすぎるから、





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今年は新玉葱がメインのフライにしちゃったよ。
野菜オンリーだよ。
肉無し・海鮮物も無し。




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ここは仕出し弁当屋ですか。
どんだけ食べる気ですか。




ストウブ ココットラウンド20cmブラック。
揚げ物専用鍋と化しています。
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過去画像の記事『『アホの一つ覚えのストウブフライ』 ~蓋有り・蓋無しを検証してみた~』にも記載していますが、
新玉葱は是非蓋を閉めて揚げてほしい。
(今回の食材では、薄く切った蓮根とピーマンは蓋無しで揚げました。)



で。分かっちゃいるんだけども。
ストウブで揚げる新玉葱がどれだけおいしいか分かっちゃあいるんだけども。
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UMAAAAI!!!!!


いいね、いいね。やっぱりうんまいわこれ。
ストウブで揚げる新玉葱、殿堂入り。
何を持って殿堂入りと言うのか分からないけども。殿堂がどこにあるのか知らないけども。

お肉なんてどうだっていいから。
まだ食べたことが無いっていう方、揚げよう揚げよう、新玉どんどん揚げよう!




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グラナパダーノたっぷりかけたトマトサラダとか。
その他おかずもあるんだけどどうでもいいわ、省略。



関西人の性として、「フライ=とんかつソース」の形式は当然の如く当たり前なんだけど、
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ポン酢で食べるのももちろんおいしくて。
大根おろしと、すりごまと。




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椎茸はソースよりも、おろしポン酢のほうがうまい!
これも吠えた。うまくて吠えた。





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そして新玉ねぎは、ソースもおろしポン酢もどちらもいい。どちらも美味しい。

あああ。。。
でもちょいと忘れ物。




↓↓これ、過去記事画像なんだけど、
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大根おろしにはしば漬けのみじん切りを入れるべし。
これ、最強コンビです。






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新玉ねぎの季節はまだまだこれから。
あちらこちらでテロ勃発の予感。
皆様、覚悟をし!


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