【初っ端からちょっと余談】

なかなか自分の性に合わず、たった半年しただけで辞めてしまったインスタ。
辞めてから約1ヶ月が経過しましたが。

・・・・・。今更知りました、

インスタって登録してなくても、されている人のを見る事はできるのね!!(゚o゚) 
知らなかった~。
でも登録はしていないから、IDが分からなかったり、非公開で掲載されている方のは
見ることができないままなんですが。


みんな、元気かな~。。。



という余談でした。


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さてさて。久しぶりのご飯記事行きまーす。



おはよう。
そろそろ起きる?

9ヶ月ぶり のお目覚め!!

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よーく寝た寝たストウブピュアグリル。
ひっっっっっさびさの登場です。





油跳ねが気になって、使用するのに躊躇しまくりで完全放置だったピュアグリル。
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折角ガラス蓋をゲットしたことだし、ね。







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9ヶ月ぶりにおはようさん!


昨夜のご飯はチキンステーキ。
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なーんてカタカナで言ってみたけど、鶏の塩焼きだ、塩焼き。

皮目からジュワッと焼き色付けたら、引っくり返して弱火にして蓋を。

奥ではココットde ゴハンMで白米2合炊き中。

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うーん。
油飛びが少ないって、スバラシイ♡

なんでもっと早く買わなかったかなー。

ちなみに、このグリルは26cm。
それじゃあ同じく26cmの、シャローの蓋ならどうよ?合うのかな?
と思って試してみましたが、

合いませんでした。

このガラス蓋のように、カパッと溝にはまらない。
シャローの蓋の場合は、グリルに“ただ置いた”だけの状態でした。ザンネン・・・



 
蓋して焼くことで、当然だけど早く焼ける!

そして、ストウブピュアグリルなら蓋無しでもフワフワに焼けていたお肉が、
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ワフワ最上級。
こーれは軟らかいぞ!


冷めてもほんっとにびっくりするくらい、軟らかいまま。

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大根おろしと紫蘇をどかーーーん。





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そして、飲めるぽん酢は必須。




猛烈久しぶりに使ったピュアグリル。
「面倒だな~。」って思って冬眠ばっかりさせてたけど、
やっぱりいい仕事するし、最高においしい。

蓋もゲットできた事だし、もうちょっと使ってあげよう!と再確認しましたよ。





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では、最後にもなかでもどうぞ。


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ノーマルもなか。





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折れもなか。






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粒あんチラ見せもなか。






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