*新玉入り豚キムチ
* 赤魚の開き
*アスパラ&うずらベーコン
*野菜サラダ
アイラブ・
ぶーたーキームーチー♡
11~12月ぐらいからずっと胃腸の調子が悪く、来る日も来る日も食欲が無く、胃袋はすっかり小さくなり、
産まれたての小鹿か、
産まれたてのヒヨコのような、
なんだかなあ・・・な食生活がほんとにずっと続いていて。
でも
小鹿のように母乳を飲んでいたとか、
ヒヨコのように飼料だったり昆虫食っていたわけではないけれど。
「最近は虫がうめーなオイ。」
とか思っていたわけではないけれど。
そんな小鹿ひよ子も、先月ぐらいから普段どおりの
「象かヒロミか。」ぐらいの胃袋に戻り、
スイカやキャベツを丸飲みできるぐらいの食欲にすっかり逆戻り。
ぱおーーん
おかげで続いています、
濃い味のご飯と、
体重の増加。
久しぶりに見た、なんだかとても減った数値も、今や昔。
あれは幻。
あの数値は幻だった。
こんなに減って、気のせいじゃないの??
と思っていたのはやっぱり気のせい中の気のせいだった。
ぱおーーん
でもまあ、しっかりご飯が食べられるようになったのは幸せなことであり、
新玉葱を入れ、ちょっとええ豚バラで作った豚キムチはべらぼうにウマイ。
そして麦茶と合いすぎる。
ぱおーーん♡
↓ほんとはワイングラス。私は麦茶用に↓
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すごーーく立派な干し赤魚の開き。
背中で半分に切り、夫と別盛りで。
当然の如く、オッサン好みのこの魚、半分以上取られました。
ええ、オッサン=娘のことですよ、もちろん。
半身でこの大きさのを、2尾分も買うと多すぎるし・・・。
こういう時、3人家族の困ったところ。
アスパラと、見えないけどうずら。
なんでしょう。
ここまできたら完全にここは居酒屋か、といったメニューだな。
この雑な盛りサラダから察するに、大衆居酒屋。的な。
あとここに、にんにくガッシガシのやみつきキャベツの一品と、汁物を足そうとしたけど、
さすがに多すぎでしょ!?と両方却下。
まあでも、謎がまだひとつ残っていて。
酒量がまだ、復活しない。。。
家呑みの時は、ずーーーーっと一缶で済んでます。
ちなみに、ご存知の無い方の為に。
私、麦茶は“ザル”です。わは
こんな居酒屋メニューで一缶で足りるって・・・。
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