今日のお昼は、午前中に出かけ先で買ってきたこれ。
p9170410c
 毎度毎度の551。

で、右の海老焼売は、今日の夫の夜勤用弁当にも。






p9170410a
焼売どこー。笑



とっ散らかったタコさんウインナーがメインみたいに見えますが。
p9170410b
メインは昨夜の残りおかずの肉じゃがです。

の横は、

薄揚げを開いて豚薄切り肉、味付け海苔を巻いてくるくるロール。
生姜醤油な和風な味付けに。

こういう『くるくるロール』系は、
p9170410e
丸くせず、俵型に巻くと早く焼けるし、爪楊枝で止める必要も無しで楽ちーん。

あとは
青海苔入り玉子焼き、
小松菜と小海老のレンチン胡麻和え。



そして絶対に外せないのが、
p9170410d
ストウブでの炊飯。
(まあ、我が家炊飯器が無いのでね、外せないもなにも。)

ココットdeゴハンで炊くご飯。
ツヤツヤピカピカのご飯。
冷めてもおいしいストウブご飯。

お弁当こそ、ココットdeゴハンで炊くべき。

だと思うヨ!

おいしいヨ!


↓いつもポチポチありがとうありがとう↓
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ



 ↓読者登録してくれたら嬉し。↓