p9170412a
*ピリ辛野菜のっけ・鶏の唐揚げ
*小松菜と蒲鉾の炊いたん
*マカロニサラダ
*冷奴
*味噌汁






冷凍するのをすっかり忘れてしまっていた鶏肉を庫内に発見。
やばいやばい!
賞味期限当日だよやばいやばい!


p9170412b
全部揚げてやったわ!



撮るの忘れちゃったけども。
もちろんストウブで揚げてます。


そんな我が家の唐揚げと言えば。

b4dd06e8
この時とか




1721938a
この時のように、

『新玉ねぎスライス+ピリ辛ぽん酢』

が必須アイテムなんですが。






p9170412c
今回はパプリカと貝割れと、そしてレタスも一緒に。




p9170412d
ピリ辛タレは、いつものように

・ぽん酢
・豆板醤
・すりごま

の簡単仕上げ。
でもこれがほんっとにおいしい!


 ストウブで揚げたジューシーな唐揚げは、そのまま食べてももちろんおいしいのだけど。

p9170412e
 このピリ辛野菜のっけで食べるほうが100倍うんまいぞ。

まあ、途中から揚げ無しで、野菜だけで食べたりしてましたけどね。
新玉葱が出回っている間は、是非一度おためしを♪



 
その他は「別に」な、副菜達。
p9170412f
小松菜と蒲鉾と薄揚げの炊いたん。
ストウブ16cm使って、麺つゆで簡単に。



p9170412g
前日の残りのマカロニサラダと冷奴は、まさしく「別に」






p9170412h
この大量のからあげ、鶏肉2枚分!
夫1人で1枚分ぐらい余裕で食べるし(実際はもっと食べてる)、さらに彼はご飯も山盛り。

それでも「まだいけるよ?」って言う。

シジュウも半ばに差し迫ったオヤジなのに、
彼の口から「もう昔みたいに食べられへんようになってきた。」
って言うのを一度たりとも聞いたことがない。

このわんぱく小僧め。

さらに、毎日大量に食べておいて、彼は全然太らない。

かたやぶくぶく、ぶくぶく・・・


なんなんだ、この不公平感。




↓水飲むだけで太るっちゅうねん。のポチなんぞ↓
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ



↓読者登録してくれたら嬉し。↓