*ごろごろ具材のクリームパスタ
*豆腐サラダ
*なんかチーズのパン
あっちもごろごろ
こっちもごろごろ
シーフードに、厚切りベーコンに、じゃがいもに、きのこ類。
ごーろごろごろ。
やたらと具沢山ではあるけれど。
買った食材は帆立のみ。
あとは全部家にあったもので。
帆立と海老は白ワインでじゅわーっとしたら一旦取り出し、
仕上げに温める程度にだけ入れて、身がぷりっぷり!
パスタはフェットチーネ使用。
クリーム系にはよく合うね合うね。
フェットチーネなのか
フェッテゥチーネなのか
フィットチーネなのか。
ビビンバなのか
ピビンバなのか
ピビンパなのか。
とうふなのか
とふなのか。←うちの実父だけだ
何を思ったのかパスタの茹でる量を間違えてしまいまして。
思いっきり、何かを勘違いしていまして。
ちょっと多かった・・・
とか言うレベルじゃなくて、
3倍茹でてしまいまして。
3は多いよ、3は。
驚異的な胃袋の持ち主の夫が
食の細い娘もお代わりしてくれたけど、
今日のお昼現在。
まだこんなに残ってるんですけど。(2人前強ぐらい)
既に茹で上げて一晩経ったパスタ。
水分含みまくりで、私の腹か、このパスタか。ぐらいにぶーよぶよのこのパスタ。
しかも、もうクリームソースは無くなった。ときたもんだ。
どうじまじょう・・・泣
ドスコイ!
↓読者登録してくれたら嬉し。↓