*親子丼
*明太子としらすのネバネバ和え
*切り干し大根煮
*豆腐のお吸い物
いつもは天井なり壁なりを見つめながら、
なんなら口あけたままよだれでも垂らしながら、
ぼーーっと過ごしているTHE・暇人ですが。
昨日は午前中は持病の検診、
午後は娘の学校へ、
帰ってきたら、新しく始めた娘の習い事の付き添い。
それから夕方、慌しく買い物へ行って、長い茶色いオジサンの散歩に行って、
うわー!18時半まわっちゃったよ!
19時になっちゃうよ!!
やる気が無い。
はい出たこれ。
すぐこれ。
主婦の味方、丼物。
丼のお気に入りの作り方は絶対これ!→甘コクアップ♪2段階玉ねぎの親子丼
玉子はもっととろとろの方がいいんだろうけども。
如何せん、私は白身の半熟が「アレ」ですからね。
見た目は悪くなっちゃうけど、玉子はやや固め仕上げです。
アレ→これ
その他副菜。
ちゃちゃーっと切り干し大根煮。
ストウブ使用で時短時短!
オクラと、山芋と、あとはシャキシャキ要員にきゅうりも。
上に乗せる飾り程度の貝割れも、私はいっぱい食べたいので切って大量に混ぜ込み。
明太子としらすを入れて、塩分あるので味付けは一切無しでOK。
ただ切っただけ。
混ぜただけ。
あーもう。簡単最高、ネバネバ最高。
うんまい。
昨夜は急いで作った簡単ご飯デシタ。
今回は使ってないけど。
白身の「どろっと感」が苦手な方はこれいいよー
《メール便無料》サンクラフト 生卵の白身切 まぜ卵
そして今日は。
天井と壁を口開けて見つめる日。
ナニモヤル気シナイ。
↓掃除しろ!の喝ポチなんぞ↓
↓読者登録してくれたら嬉し。↓