同棲期間の1年を含めて、約12年使い続けたメインの包丁。

もうどんなに研いでもさっぱり切れなくなったので、ようやく買い替えることに。
12年間お疲れサマデシター。

 



当たり前ながら、新しい包丁はよく切れます。すげえすげえわーいわーい
p9170530a
トマトのスパッと感は言うまでも無く、

何が気持ちいいって、葱の小口切りが最高に気持ちよくて。

あまりにも気持ちのいい切れ味なので、気がついたらこんなことになった。






青ねぎの山。






p9170530b
やめられない止まらない。





↓切ーりー過ーぎー。のポチなんぞ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


↓読者登録してくれたら嬉し。↓



うどん屋でも開こうか。