いつだったっけな。
4日ほど前だったかな。
分かんないや、まあいつでもいいや。ど――でもいいや。
そんな適当なとある日の晩ご飯。
たぶん写真撮るだけとって、あまりにも見た目が“アレ”だったので、
ボツ記事にしようと思っていた日の晩ご飯。
を、あえて載せてみるの巻。
すごーく地味だよ。
すごーく茶色いよ。
ほーら地味。
*えてかれいの塩焼き
*水菜と薄揚げのサラダ
*砂ずりおろしぽん酢
*にゅうめんおすまし
*冷奴
なんの特記事項も無いおかず達。
魚が食べたいー。と思って、いつもの魚の種類が豊富なスーパーへ。
立派な、身厚なえてかれいが3切れで売っていたので、こりゃあいい!
(3人家族なのでね、2切れだったら迷うのいつも。)
『塩焼きに最適』
って書いてあって、まあそれはもちろん目に入ってるんだけども。
魚屋売り場のおっちゃんにあえて聞いてみた。
「これって煮付けと塩焼き、どっちがおすす・・・」
「塩焼き。」
すんごい食い気味に。
剛速球でお答え頂きましたー。はいどうもー。
『塩焼きに最適』って書いてるのに聞くな。
と、おっちゃんの顔に書いてありました。はっはっは
「ずーりーーー♡♡ずり唐ーー♡♡」
誰とはもう言いません、猛烈に喜ぶ人が約一名。声がピンクになってましたよ。
あとはもう、水菜と薄揚げとベーコンのサラダだったり、
にゅうめんのおすいものだったり、
やっつけ冷奴。
以上、ボツ記事予定だったご飯をあえて載せてみましたよ。
な、ご飯でしたー。
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白もおいしいね。
緑もおいしい。
赤もおいしい。
あと、・・・・・・
もうええわ