
昨日はパプリカが激安で買えたので、ちょいと久しぶりの、パプリカを丸ごと使ったリゾットファルシ。
これを作るには、ストウブオーバル17cmが必須。
いい仕事をしてくれるんです。
作り方は、

こちらの過去記事とか、

こちらの記事なんかと一緒。
早めに準備して、おいておけるのもこの料理のいいところ。

先に具材を炒めておいて、
手っ取り早く冷凍しているご飯を使ってリゾット風にしようかな。
とか、
ゆるめのピラフを作ってファルシにしようかな。
とか。
とか。とか。とか。
どうしようか色々考えて、とりあえず具材を炒めていたんだけども。
い た ん だ け ど も 。
ん?

ん?
いや~、うまかった。
久しぶりの焼き鳥はうまかった。
急に、焼き鳥食べたくなった。
ファルシはどこ行った。

まず付き出しの枝豆で、すぐに麦茶が体内に消えていったよ。
不思議だね。すぐに消えるよ。
ファルシはどこ行った。
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