8日ぶりの更新です。
暑い夏、皆様いかがお過ごしですか?
前記事にて、
「夏休み中ぐらいはがっつり娘に向き合おうと思います。」
と、ブログ更新はスローにする旨を書きましたが。
この1週間は本当にがっつり向き合っていました。
四六時中、娘と一緒。
なぜならば。
それ書いた翌朝から娘、
おたふく風邪になっちゃって。(泣)
夏休み前に学校で流行ってたからね、どうだろうなと思ってたんだけど。
ちゃっかりしっかり流行り物をもらって来ましたよ。
あんまり風邪ひいたりしない娘。
最後に病気したのがこの時だったから、1学期は休むこと無くフル皆勤。
なのに病気した。って言うと、いつも
どかんッ!
大きいのが襲ってくる・・・。
いろんな予定がいっぱいの1週間になるはずだったけど、全部ダメになっちゃって。
昨日から腫れもひいたので、今日からようやく外に出られる~。
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さて。
ちょいとごはん記事を。
メイソンジャー然り、鉄スキ然り、
↑これらは未だに手を出していないし、今後も手を出さないと思う。
うん、なんかひねくれてるんだね私。はははー
が
し
かー
し。
流行り物に、めずらしく乗っかっちゃいました。
「これいい!これしたい!」
と思って、乗っかっちゃいました。
チョップドサラダ。
刻んで。刻んで。刻んで。
ひたすら刻む、チョップドサラダ。
横に写っているストウブレクタンは、ドデカサイズの27cm!
どんだけ刻むんだーい??ってなぐらい、大量生産。
水気のある胡瓜やトマトは使わずに。
葉野菜は水分の少ないロメインレタスがいい。
水にさらした赤玉ねぎだけ、ボウルにあけた後キッチンペーパーでしっかり水気を切って。
「3玉100円」
でゲットしたパプリカ3色もたっぷりと。
もうね、わーしゃわしゃもーりもり食べて、
まさにサラダでお腹いっぱい!になる感じ。
彩りもいいし、いいわ~これ。
スマホ撮影につき、なんて荒い画像。泣
水分の出にくい野菜で作ったので、2日目もおいしく食べられます。
肉や魚のグリルに、どかん!と付け合せするのもいいね~。
ローストビーフとか、いいね~いいね~。
チョップドサラダ。
今後もはまりそうです。
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娘も治ったことだし、我が家の夏休み、今日からスタート!!
久しぶりにお出かけしよう♪
引き続き、夏休み中のブログはゆるゆる更新にします。
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