ものすご――――――く久しぶりに、newストウブを迎え入れました~。
一気に揃えた↓この頃↓以降、
やたらめったら手を出すのは止め、
“必要な物だけ買えばいい”にようやく気がついた現在。(おそっ。)
レアカラーが販売されようが、
新商品が販売されようが、
「うんー。我が家には必要無いなあ。」と、ちゃんと思うようになった現在。
それでも。
「やっぱり欲しいなあ~。」と思う商品がありまして。
病的に買いまくった頃だったらすぐに買っていたと思うんだけど、
しっかりすっかり大人な考えになった今(それが普通だw)、
ずーーーいぶんと長い間吟味しました。
そして、迎え入れました。
La Cocotte de GOHAN Mサイズ(16cm/2合炊き)
色はグレナディンレッド。
買うならこの色!と決めていました。
Mのココハンはブラックを持っているんだけど。
たくさん持っているストウブの鍋の中で、断トツで一番良く使うココットdeゴハン。
炊飯器の無い我が家(ストウブ炊飯がおいしくてぽいぽーい)は
白米はいつもこれで炊飯するので、ほぼ毎日使っているわけで。
「Mサイズ、もう1個欲しいなあ・・・。」と、ずーっと思っていて。
美味しさのヒミツ・ストウブのシステラについては→こちらをどうぞ。
これでココハンはSサイズ、Mサイズ両方、2個ずつになりました。
「ストウブ ココットdeゴハン」で炊く白米。
甘くて艶々で本当においしい。
どちらが美味しいかっていうと、Sで炊くほうが美味しいです。
これはブロ友さんとかもみんな言っていますね。
ストウブ ココットdeゴハン。SとMサイズのそれぞれの炊飯方法
↑
こんな記事も書いていますので、
購入を検討されている方の参考になれば。と思います。
↓やっぱりストウブはいいね!のポチなんぞ↓
↓読者登録してくれたら嬉し。↓