*漬けまぐろの山かけ丼
*手羽中の塩焼き
*生ハムシーザーサラダ
*大根と竹輪の煮物
*胡瓜と春キャベツの酢の物
このおかずの量。
一体どこが、
どの辺が、
胃腸の調子が悪いのか。
書いている本人も改めて画像見てびびったわ。
これがまたとーーーーっても不思議でね。
ぶっ倒れるほど胃腸の調子が悪いっていうのに、
食欲が落ちない。という謎。
夜ご飯が全く平気に食べられる。という謎。
ご飯はお茶碗の半量とはいえ、
どの辺がどのように調子悪いのか、詳しく述べよ。
っつうのね。
腸の為に。と、発酵食品摂取の意識はしているんだけども。
この量食べといてお腹痛くなって挙句に倒れるって、
おい。
おい。
おい。
まぐろの漬けのたれの作り方は超簡単。
詳しくは→こちらからどうぞ。
いつもは目分量な私でも、こういうのは一度配合を覚えてしまうととっても便利。
ロメインレタスがとーっても安かったので、
シーザーサラダにする。
という安易さ。
春キャベツが出回りだしたねー。
きゅうりと一緒に酢の物を。
甘さは控えめにし、代わりにたっぷりのすり胡麻を入れるのが好き。
左のおかずは決してお弁当おかずの残りでは御座いません故に。
大根と竹輪とこんにゃくが冷蔵庫にあったので、
大根と竹輪とこんにゃくの炊きおかず。
上記のおかずでもういいでしょうよ。
って感じなのに、
手羽の塩焼き。
本当は唐揚げにしようと思ってたんだっけ。
でも万年病の「面倒クサクナール」をついうっかり発症してしまいまして。
これは病気だ、いやあ仕方がない仕方がない。
オーブンの「鶏の塩焼き」コースにお任せし、器に盛る時もクサクナール病の症状は治まらずに
このありさま。
オーブン皿からずるっと移動させて、ハイ終了。
なんだったけな、この辺から忘れてきたわ、
ああそうだ、白菜の何かスープ。
調子が悪くてもこれだけ食べられるのなら良し。なのか。
それとも、
調子が悪いのにこんなに食べるから悪化するんだよ。なのか。
はて。
さて。
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