*水かれいの塩焼き
*茶碗蒸し
*“底トマ”サラダ
*くったり春キャベツの胡麻和え
*ほうれん草のおひたし
*きのこ入りたこめし
久しぶりに作った茶碗蒸し。
最後に作ったの何年前よ!?って思うぐらい、ほんと久しぶり。
もちろん、おちびストウブ10cmを使用。
蒸すのはスチームオーブンを使用で簡単に。
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出来立てホヤホヤの、あっつあつ。
・・・感が全く伝わらない画像でお送りします。
ぷるっぷる。
って言うか、
ふるっふる。に出来上がりました。
ふるっふる♡
・・・感が全く伝わらない画像でお送りします。
三つ葉が苦手な夫と娘のは無し。
なんでよねえ~、三つ葉おいしいのにね。
久しぶりに作った茶碗蒸し。
何を思ったのか卵液を倍量作ってしまったので、今夜もまた茶碗蒸しになりそうよ。
ばーかーだーなーー。
前日のたこ酢で中途半端に残ったたこで、たこめし。
その辺転がってたしめじと、茶碗蒸しの椎茸の飾り切りした部分もぽいぽーい。
ココットdeゴハンMで一合炊飯。
(なんでM?なんでS使わなかった?誰か知ってる?)
どっかんサラダはジャーサラダ風に底トマト。
トマトにドレッシングが染み込むので、これいい。
酸味が強すぎるトマトとか、味がいまいちなトマトの時はこの食べ方で処分だ、そうしよう。
生でもおいしい春キャベツを、あえてくったくたに。
仕上げに麺つゆと大量の擦り胡麻を。
和食が多い我が家の食卓。
それにしても最近、こんな地味な和食ばーーーっかり続いているなあ。
今夜は久しぶりに洋食ご飯にしよっかな。
うああああ!!!
卵液大量に残ってるんだった・・・
否応なしに、今夜も茶碗蒸し。
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