夫の夜勤用弁当。
*チキンカツレツ
*鰆の竜田揚げ
*かぼちゃの煮物
*小松菜と鯖の炒め物
*ゆで卵
お肉は胸肉使用、
チーズはパルミジャーノではなく、いつものグラナパダーノ使用です。
イタリアーンなソースは、手っ取り早く仕上げにお肉に絡めちゃいましたよ。
イタリアーンなソース・・・
って言っても、
・(市販の)ピザソース
・ウスターソース
・砂糖少々
こんな感じのテキトー大雑把ソース。
手早く作りたいお弁当の時のソース作りには、これがいい。これでいい。簡単でいい。
当たり前っちゃあ当たり前なんだけど、
固ゆでし、斜めに入れた茹で卵にごま塩かけたら、ごま塩、それはそれは華麗に滑り落ちました。
鰆の竜田揚げ、最近はまっております。うんまい。
ストウブココットgeゴハンのSサイズで揚げ物。
お弁当用の揚げ物に、これ最適。
ココハンMサイズで炊飯を、
オーバル17cmでかぼちゃの煮付けを。
ストウブはお弁当作りにも大活躍です。
**********
さあさあ、今日から29日の月曜日まで、我が家は大忙しです。
駆け足記事で、ごめんあさーせ。
皆様もよい週末を~✿
↓いつもポチポチありがとうありがとう↓
↓読者登録してくれたら嬉し。↓