*チキングリルのおろしぽん酢
*蛸と焼き長芋のキムチ和え
*トマトに冷奴にかきたま汁
これまたバタバタだった日のご飯。
お肉焼くだけの簡単ごはん。
鶏の塩焼きは、なんだかんだでおろしぽん酢が一番うまい!
ストウブピュアグリルで焼きたかったところですが。
何せ時間が無かったので、
手っ取り早くブレイザーで焼きまして。
ちょちょっとパプリカ、玉ねぎ、舞茸も一緒に焼きまして。
急ぎの時にぱぱっと焼くだけ料理。
主婦の味方。ですナ。
で。
で。
で。
以前、大大絶賛しまくった↑この↑スクエアプレート20cmですが。
やっぱり。と言うか、
当然。と言うか、
違うサイズも増えまして。
白い器を白い所で撮る。という暴挙に出たら、グレーに写ったけどホワイトです。
(グレーも売っています。グレーはツヤ無しのややざらざらした手触りで、オーブン使用可。ホワイトより若干お値段お高め。)
真ん中のが以前買った20cm。
そして今回買ったのが一番下の23.5cmと、
15cmのスクエアボウル。
1616/arita japan TY スクエアプレート235/白 ホワイト
1616/arita japan TY スクエアボウル150/白 ホワイト
サイズ比較にこれまた白い玉子を使用するあたり、撮る気あるのかどうか。
くふぅ。どうですかこの気持ちの良い重なりっぷり。
扱いやすく、本当に優秀です、このシリーズ。
今までのどの器より、一番推したいシリーズかも。
このハンバーグの時に、新しく迎えた23.5cmとボウルを使っています。
で、今回のチキングリルも、ハンバーグの時と同じ大きい方のサイズ。
おっと
おっと。
器愛が止まらず熱く語りすぎるのでここらで終了。
軌道修正しまして、ご飯ね、ご飯。
たこと焼き長芋のキムチ和え
ごま油で長芋を焼き、軽く塩だけ振りまして。
あとはたことキムチで和え、醤油とごま油をちょろりとな。
冷蔵庫整理感出まくりですわ、おっほっほ
かきたま汁に、切っただけトマトに、切っただけ冷奴。
夏はトマトと冷奴があればどうにかなる。
今気がついたんだけどこのスクエアシリーズ。
1つ買うと違うサイズが欲しくなる。
・・・って、まるでストウブ鍋を揃え始めた頃と同じ感覚に陥っていることに、今気がついた。
おそろしや
おそろしや
この器が気になっている人、覚悟をし。
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にやり。