ひゃー。
あちいー。
まだまだ30℃越え、あちいー。
なのに、夜は鍋。
ひゃー。
あちいー。
暑いけれど。そろそろ始まります、今年もこの鍋。
ストウブブレイザーで、
細切り野菜のしゃぶしゃぶ鍋。
クーラーがんがんで食べました。あちいー
ストウブのドでかレクタンにお野菜どーーん。
いつもあの飲めるぽん酢で、あっさりさっぱり食べることが多いこのお鍋ですが。
今回は
このぽん酢+ごまだれver.で。
そこに、さらに↓これ↓をプラス。
大根おろしと、辛味だれ。
「おろしぽん酢辛味ごまだれ」←長
この辛味だれ、しっかりがっつり辛いし、ちゃんとコクもある。
この手のものは「ただ辛いだけ」っていうのが多々あるけれど、これはうんまい!!
(ネット検索してもヒットしなかったんだけど。普通にスーパーで買いました。見かけた方は、是非。)
お肉で野菜を巻き巻きし、辛い辛いごまだれぽん酢にダーイブ。
辛い物大好きでこの辛味だれいっぱい入れて食べたんだけど。(とんすい内真っ赤。)
最近辛い物あまり食べていなかったせいなのか、
入れ過ぎたようで翌朝、お腹壊した・・・
何ゴトも、ホドホドに・・・
そしてもう一品。
「おいもご飯食べたーい。」
と、娘のリクエストにより、
ストウブでさつまいもご飯。
秋だねえ。
・・・・・・秋・・・
どこ・・・・・。
少しずつ、少しずつ季節は進んではいるものの、
我が家地方はまだまだ暑く、残暑厳しい日々が続いています。
今日、久しぶりに自転車に乗ったら。
暑くて暑くて、自転車ぶん投げてやろうかと思った。
↓あかーん。のポチなんぞ↓
↓読者登録してくれたら嬉し。↓
どんだけ短気なん