*ぶり大根
*茶碗蒸し
*ささみと人参のごまポン和え
*レタスと胡瓜の酢の物
*高菜明太
相変わらず秋刀魚ロスな状態で、この日はぶり大根。
(秋刀魚、あるにはあったけど、ほんと今年のはひょろひょろだね…)
ストウブブレイザーで、大量生産。
2日は楽できましたよオーホホホ
隠し包丁は入れるけど、ストウブ使うようになってからは面取り一切しなくなった。
中までしっかり味しみしみの、ウマウマ。
三つ葉が欲しいところですが、家にあるもの食材で茶碗蒸し。
10cmおちびで、スチームオーブン使用。
「茶碗蒸しの具、いつも中に沈んでしまう」っていう時は。
見せたい具材を椎茸にもたれるように、もしくは上に乗せると沈まないよー。
椎茸はスライスしてもそのままでも沈まないので、“浮き具”代わりになります。
ささみは簡単にレンチンで。
解すのを娘にしてもらったら、ごっそり食べられた。
「ちょっと塩ふって。」っておい。
つまみ食いのレベルじゃないじゃないかああああ
以上、地味な輪定職でございました。
輪定職・・・
今日からパソコンを変えたのですが。
漢字の一発変換がいちいち面白い。
「柄夢魔皿」
↑
うわ出た。
やっぱこうなる。
ヤンキー風調味料。
「似た孫食べたい」
↑
これも好き。わはは
↓くだらん(笑)のポチなんぞ↓
↓読者登録してくれたら嬉し。↓
結構楽しい。