この連休の帰省で貰ってきた、父の作った新米コシヒカリ。 

ちょいと水分は少なめに、ストウブ ココットdeゴハンMで2合炊飯。




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新米はこれでもか。と、ツヤツヤのピーカピカ。

お米が立ち、ふわふわの炊き上がり。



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「ココハンMの白米炊飯を極める」

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この炊き方をするようになって以降、格段に美味しく炊けるようになったMでの炊飯。

さらに新米ときたもんだ、美味しさ2倍!





梅や昆布も大好きだけど。
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初物・初炊きの新米、まずは具を加えずにシンプルに塩むすびでお米の味を堪能。

今日のおひとりさまお昼ごはん。




海苔だけ巻いて、いただきまーす。

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お米が甘い甘い甘い!
くふふ。たまりませんな♡






↓安定の使いやすさ↓
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おかずは夫のお弁当の残りの、なんてこたぁないおかず達。








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新米を口にすると毎年思うこと。

「いよいよ到来、肥ゆる秋!」




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みんなで肥えれば怖くない。