「どどーん!」
と、こりゃなんじゃろな!?な画づらですが。
しゃきしゃき蓮根ときのこが美味しい、ピリ辛おかず。
豚挽肉も入っているけどお肉は少なめ、蓮根ときのこをたっぷりとな。
↓なんとも暗い、寂しげな画像↓になってしまいましたが。
米の研ぎ汁で下茹でした大根を、塩だけふって、ストウブでグリル。
の上にどーーん。
とろみはつけすぎると、折角のさっぱり大根がくどくなってしまうので、
とろみはほんの少しだけ。
何がうまいって蓮根がうまい。シャーキシャキだねえ。
野菜室整理も兼ねた、ビールごいごいおかずでした。
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なーんか地味な記事になっちゃったので、
おじさんでも。
キッチンハンターのおじさん。
いつも目キラッキラでハントしてくるんだけど。
たまに鈍い。
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志村、後ろ後ろ!