金目鯛の煮付け、作りました。
他のおかずがしょぼすぎるのはスルーの方向で。
昨日、この激安オキン様を買った所とは違うスーパーに買い物に行ったんだけど。
そのスーパーでも金目鯛がかなり安く売っていました。
昨年の3尾でサンキュッパ然り、今の時期って金目鯛が安く買える時期なのね。
その昨年は、↓シャロー26cm↓で炊いたんだけど。
(その時の記事は→こちら)
今回のは31cmのどでかストウブで。
どーん。
オキンどーん。
31cmの後ろにココットdeゴハンのSを置いてみた。
Sの悲鳴が聞こえてきそうな、この圧迫感。ひぃぃ
お高級魚を炊く時の醤油は、たまり醤油を使います。
キッチンペーパーで落し蓋をして、弱火で炊くこと約15分。
火を消す直前にお豆腐を入れまして。蓋をして暫く放置で完成~。
我が家なかなかの皿屋敷だけど、こんな大きな魚を入れる器がないよ~。
なんとか入りましたが。窮屈感が否めません・・・。
よーし。皿買うか。
無いものは買ってもいいよねいいよね。ねーーー。
「趣味は節約です。」←一生言わない言葉。
付け合せのこの豆腐がまたおいしいんだわ。
「おいものご飯が食べたい!」
娘の要望でさつまいもご飯。
私、あまり好きじゃなかったんだけど。ここ数年、よく炊くようになったなあ。
間違いなく加齢による趣向だよねこれ。とほほ
金目鯛。いつも煮付けばっかりしているけど。
今度買った時は違う方法で食べてみよー。
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