先日やったキムチ鍋。
野菜切りすぎで大量に残っちゃったー。
別日にお味噌汁の具にしたりもしたけど、まだまだ残っているので、
お昼にパスタで消費だ、そうしよう。
*キャベツと白葱と豚のクリームパスタ
思いっきりお鍋の残り野菜使用しましたよ。感が出まくりのパスタ。
ちなみにお肉も鍋の残りの薄切りしゃぶしゃぶ用の豚肉。
焼いた白葱が甘いぞ甘いぞ♡
クリームソースはクリーム不使用。
牛乳、コンソメ、バター、昆布茶で簡単即席クリームソースです。
お昼にクリーム使うなぞ、もったいないもったいない。汗
そしてスープにもお鍋の残りのもやし入り。
なんだか、どっちゃりとしたパスタだわ・・・
“処分感”が漂いまくってるわ・・・
でもいいのだ。
お昼なんてこんなもんなのだ。
【余談】
キムチ鍋っていつも白菜でするんだけど。
キャベツの方が激安だったので、今回はキャベツでやってみたら、
あらいやだ。
キャベツdeキムチ鍋、めちゃウマでしたわよ♡
↓ポチッと応援ありがとうありがとう↓
↓読者登録してくれたら嬉し。↓
白菜1/4玉で138円(しかもちんまり)
キャベツ1玉で100円(しかも大玉)
白菜に手が出なかった。