買い物行かなかった昨日の、あるものご飯。
冷凍し忘れていた塩鮭があったので、簡単炊き込みピラフにしてしまおう。
ストウブブレイザーで、鍋どんピラフ。
テキトーにありもの野菜を炒め、
テキトーに調味料(塩こしょう、にんにく、顆粒コンソメ、ちょろり薄口醤油)を入れ、
テキトーに炊飯。
この“テキトー”が、稀に激ウマになることがある。
なんだこれ。うまい。
おおおー。うまい。
天才か、私。
と思ったけど、もう一度、全く同じ味で作れと言われたら作れないので、やっぱり天才では無い。
キューブポテトサラダは昨日の記事の。(→☆☆☆)
底の2種の塩もみしただけの野菜が、へんに味付けしていないのが逆にウマイのよ。
あっさり大人のポテサラ。うんまいです。
小松菜と大根のぺペロン。
嵩増しのために卵とじにしたら、なんだか和風になっちゃいましたね。
コーンスープはキャンベルの缶をぱかーんとしただけ。
優秀キャンベル。
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House of Rym ハウスオブリュム The wave カップ
昨日は1歩も外に出なかった。
ちゃんとお化粧はしたんだけど、出なかった。
「出掛けなくてもお化粧するのは女性として当たり前。」という人は、ただただ尊敬。
そんな女性に生まれたかった。遠い眼差し。
「ちっ。化粧品もったいない。クレンジング1回分損した気分。ちっ。」
と思う私は、
THE・おっさん。
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ま、お化粧しようが何しようがおっさんですけど。