これは一昨日のこと。
黒豆と里芋を食べ過ぎた私は、胃をやられてしまった。
まあまあアホだな。と薄々思ってはいたんだけれど、
やっぱりアホなんだな。と心底思った。
なので、この日は「胃にやさしいあっさりご飯にしよう。」と思い、
こんなものを買ってきた。
もやし。
大袋。
なかなかの量。
ストウブブレイザーを使って、もやしメインのあっさり鍋にしよう!
メインはもやしと
青梗菜。←安かったから。
たくさんの種類の野菜は入れずに、あえて少ない種類にして、とにかくもやしを食べよう。
胃が弱ってるんだもの。
青梗菜をちゃちゃちゃーと切って、
お豆腐ちょちょーんと切って、
なんだこの簡単鍋。
下ごしらえあっと言う間に完成して、
餃子食ってきた。
そしてまた胃が痛くなった。
↓もやし鍋どこ行ったー!と思ったらポチなんぞ↓
↓読者登録してくれたら嬉し。↓
下ごしらえ完了しても、その先がめんどい時がある。