久しぶりに長いおじさん以外の記事でも書こうかな。
なーーーんて思ってはみたものの。
あまりにも書かなかった期間が長すぎて、何をどうやって書いたらいいのか、まるで分かりませぬ・・・。
ということで、今朝の夫のお弁当でもとりあえず撮影しておこうかしら。
と思って、
とりあえず撮影しました。
ええ、これと言っていつもの見栄えのしないお弁当ですが。ええ。
*豚とスナップエンドウの“梅んつゆ”炒め
*鯖の塩焼き
*小松菜とあげの煮浸し
*たらこと海苔の卵焼き
*ウインナー
メインのおかずは豚とスナップエンドウの“梅んつゆ”炒め。
豚肉と、
スナップエンドウと、
新玉ねぎ。
春ですな、春ですな。
を、ぎゃぎゃーっと炒めて、仕上げの味付けは超簡単仕上げ。
叩いた梅と、
めんつゆと、
ごま油。
これらを混ぜて、仕上げにぎゃーっと炒めるだけ~。
味見なぞしなくても、間違いナシ。失敗ナシ。
忙しい朝にぴったり。
なかなか使える万能たれです。
横のコンロではストウブ ココットdeゴハンSで1合炊飯。
お米が立ってる立ってる!
たらこ卵焼き。
のたらこは、全溶きにせず、あえて“だま”になっている位が味が濃くてウマイ。
しかし地味だ。
でも載せてやったわ。
↓ランキングに参加しています↓
ポチっと応援ありがとう☺︎
↓読者登録してくれたら嬉し。↓
ブログの書き方忘れた・・・