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たけのこパスタをした時の、この時のグラッセ。じゃなくて、グラッセ“風”。






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これ以上どう手抜きせよ!?!?
というほど、簡単に仕上げたこのグラッセ風。
もはや「料理」なんて言ってもいいものなのか、この料理。

さつま芋と人参のグラッセ風。


これは、

・ストウブ使用
・さつま芋を入れる

ことがポイント。



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切り方だってただの銀杏切りだし。
猛烈スピード料理です。



グラッセと言えば。
砂糖にバターにその他コンソメだったり塩だったり入れるんだけど。

今回使った調味料は一つだけ。

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砂糖のみ。

ストウブ使用なので野菜の甘み&旨味がしっかり引き出せるので、余分な味付け一切無しで仕上げてみました。

せめてバターぐらいは。って思っちゃうところだけど。
まあ私があんまりバターを入れた料理が好きじゃないっていう前提もあるんだけどね。
そこはさつま芋の甘さがカバーしてくれるんです。

お水は具材の高さの1/3ぐらいでOK。


バターのしつこさが無く、バクバクいけちゃいます。



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持ってるストウブ鍋の中で、私が1番愛して止まないオーバル17cm使用。
男前過ぎです。





10分もあれば余裕で出来ちゃう簡単グラッセ風。

「あと一品・・・。」という時に是非。




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