(ごめんなさい、ラインに2度同じ記事があがっちゃいました…)

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暑い暑い暑い!!

ビールがうんまい季節の到来。

ま、ビールがうんまく無い季節なんて無いんだけど。おーほほほ






犬ブログなのか料理ブログなのか、
もう全くもってよく分からない雑食ブログですが。

今日はお久しぶりーのごはん記事。

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食卓を写したごはん記事、約半年振り!
どんだけブログ放置ですか。






鶏の唐揚げがメインの晩御飯だけど、

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レタスとオニオンスライスどーーん





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キャベツの千切りどーーん



唐揚げどこですか
メインは草ですか






ちゃんとね、どーーんとあるんですよ、唐揚げも。

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鶏もも2枚分!

小3になってもまだまだ食の細い娘だけど。
好物なものはほんとよく食べるようになりました。







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ストウブで揚げる唐揚げは、2度揚げしなくても十分美味しく揚がるんだけど、
それを2度揚げした日にゃあもう。

揚げ物はストウブで。もうやめられない。






そんなウマウマから揚げですが、我が家での食べ方はこれが鉄則。
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with草。




過去に何度も記事にしている食べ方で。(→こちら



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大量の野菜と、この簡単ピリ辛ポン酢たれのうーまいことうまいこと!






[1]レタス敷いてー、
[2]唐揚げのっけてー、
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[3]キャベツ乗っけてー、
[4]オニスラ乗っけてー、

ピリ辛ポン酢タレかけてぱくり!





これは何かなハンバーガーかな

「はがはが」言いながら食べるのがよろし。

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大きな口を開けて召し上がれー





唐揚げはこの食べ方をするようになってから、シンプルなのを食べなくなりました。

とにかくウマイ!

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オニスラとピリ辛ポン酢と鶏肉のジューシーさの競合たるや。

あーもう、あーもう、やめられない。







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この量の野菜がね、ほんとぺろりといけるから。
なんならキャベツはこの倍食べてる。


こんなに食べても揚げ物+大量の野菜なので、

まるでサンド伊達ちゃんのカロリーゼロ理論ワハハこれ大好き








副菜達は、ヘルシーなものばかり。
(野菜はカロリーゼロだから。←伊達ちゃん言いそう)
 


実家から大量ににんにくを貰ったので、
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ガーリックオイルとにんにく醤油を作りまして。




それを両方使った、
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*パプリカの和風ぺペロンチーノ

これ、アテに最高ですよ、奥さん。





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*オクラと梅とじゃこの和え物

めんつゆとごま油。でいつも済ますところに、今回は少しだけマヨ足しで。

あらいやだ。
マヨネーズって私あんまり好きじゃないんだけど、これいけますわよ奥さん。






あとは冷奴とじゃがいものお味噌汁。
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やたらとカオスな食卓。

でも鶏のから揚げ以外はヘルシーなものなので、

はい、ゼロカロリー。


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ビールは麦茶なのでゼロカロリー