190117a
*野菜とウインナーの蒸し焼き
*ミニ野菜ラーメン
*明太ビビンバ





少し前に、オーブンで野菜の蒸し焼きをしたらすごーーーーく美味しくて。
椎茸と蓮根がめーーーちゃくちゃ美味しくて。

こりゃ簡単だし、またやろう!と思ってて。


そしたらその数日後に肉厚で大きく、うまそな椎茸を発見。

190117b
すっごい大きい!


ん?


大きさ分からない???

いやいや、めーーちゃくちゃ大きいんだってば。


ほら、





















190117c
DEKAI







でね、前回した時は記事にはしてないんだけど、
その前回の時の画像が↓これ↓で。
190117r
椎茸と蓮根、足りずに取り合いだったわけ。
(私、芋栗南京あんまり好きじゃない非女子なので、ひたすら椎茸蓮根椎茸蓮根)





だから今回、このDEKAI椎茸使用して大量に用意してやったわ!
190117d
椎茸がでか過ぎて、ジョンソンヴィルのウインナーが小さく見える目の錯覚。








190117e
天板みっちみち。



オーブンの「スチームグリル」コースで放ったらかし調理。

嗚呼簡単。



190117f
できあがり~。





190117g
じゅわじゅわのエキスが出た椎茸。
こりゃたまらん。






190117i
シンプルに塩で頂きます。
もちろん、あのおいしい藻塩で。


やーばい、DEKAI椎茸うんまい。蓮根うんまい。
大量食べ放題!
大量にし過ぎた!


 おいしかったから。って調子に乗った。
 椎茸多い
 蓮根多い
 次回はもうちょっと減らす









我が家のリピ商品、カルディの「めんたいビビンバの素」
190117j







ほんとはお茶碗(大盛り)2杯に混ぜるみたいですが。
190117k
ほんとは盛り付けた後にかけだれをかけるみたいですが。






毎回、
190117l
フル無視。

ストウブで2合炊飯し、中身全てどばー。で混ぜ込んでやるわ!






190117m
うーんおいしい。

2合で混ぜ込むぐらいがちょうどいいと思うよ。








190117n
数日前に鍋をして残った野菜でミニラーメン。

麺もその時の〆用で用意していて、残った1玉分を3人で分けっこ。
・・・それでも多かった。ぐるじい

 全て椎茸と蓮根のせい。 
 ぐるじい






190117o
いつもご飯お代わりする夫も、この日はしなかった。

全て椎茸と蓮根のせい。


↓ランキングに参加しています↓
ポチっと応援ありがとう☺︎
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


↓読者登録してくれたら嬉し。↓




何事もほどほどに