190120a
*野菜ご自由に2way鶏の唐揚げ
*何日目かのセロリとパプリカのピクルス
*いもたこ
*味噌汁




我が家の鶏の唐揚げと言えば、毎回野菜も一緒にモリモリ食べる
「なんだこれはハンバーガーかよ!唐揚げ」






写真撮ってないけど、もちろんストウブで揚げていきます。

今回はいつもほどでもないんだけども、
190120c
ほい、野菜も一緒に食べなはれ~。





190120f
かぼちゃが転がっていたので、ついでに素揚げしときましたで~。







190120e
大根おろしもありますで~。


かいわれに
レタスに
玉ねぎに
大根おろし。


今回もこれら全部のっけのハンバーガースタイルでぱくりとな。

うん!ウマイ!!



とりカラ大好き娘も、「おいしー♡から揚げおいしっ」とモリモリと。
この辺の味覚は、どうやら普通の8歳児らしい味覚だ。

ちなみに
7:3 ぐらいの割合で、彼女の味覚は

58歳児:8歳児 である。






190120h
パプリカとセロリのピクルス。
たぶん5日ぐらいは食べた。





で、これ。
やっつけ感満載のこれ。
190120g
1個だけ転がっていたじゃがいもがあった。

冷蔵庫内にあった蛸とも目があったので、これらを一緒に炒めた。

自家製のガーリック醤油で炒めただけの、500%やっつけ感満載の一品。


「これ、なんて言う料理?」

娘に聞かれた。


「え?名前?これの名前?」

うーーーん。こういう、名もなき料理の名前ってなんて答えたらいいの?











私:「いもたこ」

どや。ネーミングの天才。






娘「いもたこ!へええ!いもたこって言うの!」


言うのか?知らん。
そんな感動されても困る。





190120g
「これ、お母さんが作る料理で1番好き!
また作って!すぐ作って!」







えー。(´・ω・`)


こんな名もなき料理が?


そこは「唐揚げが一番好き!」とかじゃないの?



こんな、フライパンでちゃいちゃいと炒めて、
がーっとそのまま器に盛ったら、中央じゃなくて端っこに寄ったようなやっつけっぷりやのに、

190120g
「これがお母さんの作る料理の中で一番♪」

えー・・・(´・ω・`)







「じゃあ、2番は何?」




そこは唐揚げかな?

あ、明太クリームパスタ大好きやんな。

それともハンバーグ?





「んーとね、2番はね、
190120b






でんの、んにゃく!」






おでんなぞ4ヶ月作っとらん。


こんにゃくは母さん作っとらん。


↓ランキングに参加しています↓
ポチっと応援ありがとう☺︎
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ



↓読者登録してくれたら嬉し。↓



「3番」
も聞いたんだけど。

悲しすぎて記憶がない