ストウブを複数使うの、いつぶりだろう??
今夜のご飯は久しぶりのストウブ活動。
お昼間、時間があったので、とっとと仕込みを済ませておきました。
相変わらず冷たいものばかり食べているので、仕込みが早くに出来ていい。(←いいのか悪いのか。)
ラウンド20cmで、茹で鶏。
ストウブをお持ちならば、これはやるべき料理。だと思う一品。
ぶりんぶり~んの、
ぼいんぼい~んの、
超絶しっとりなお肉に仕上がります。
とっても簡単だし、火を極力使いたくない今の時期にもほんとおすすめ!
胸肉使用で、このしっとり感だよー。
作り方は→こちら からどうぞ。
そして。
昨日、丹波の実家から「野菜送ったよ~。」と。
父が畑で作っている野菜をたーくさん送ってくれて。
その中から茄子とプチトマトを使って、ラウンド18cmで煮浸しを。
茅乃舎さんのおだしで炊き、ストウブごと冷蔵庫へ。
キンキンの冷え冷えでゴザイマス。
以上をとっとと仕込んでおきまして。
さあ、そろそろ晩ご飯の用意をしましょうか。
************
そんな実家から届いた昨日の荷物。
↓ニクイね、黒い猫さん。のポチなんぞ。↓
↓読者登録してくれたら嬉し。↓
↓インスタはこちら↓