8日ぶりの更新です。
暑い夏、皆様いかがお過ごしですか?




前記事にて、
「夏休み中ぐらいはがっつり娘に向き合おうと思います。」
と、ブログ更新はスローにする旨を書きましたが。

 160710
この1週間は本当にがっつり向き合っていました。
四六時中、娘と一緒。


なぜならば。


それ書いた翌朝から娘、

おたふく風邪になっちゃって。(泣)



夏休み前に学校で流行ってたからね、どうだろうなと思ってたんだけど。

ちゃっかりしっかり流行り物をもらって来ましたよ。


160710a
あんまり風邪ひいたりしない娘。
最後に病気したのがこの時だったから、1学期は休むこと無くフル皆勤。

なのに病気した。って言うと、いつも
かんッ!
大きいのが襲ってくる・・・。



いろんな予定がいっぱいの1週間になるはずだったけど、全部ダメになっちゃって。




160710b

昨日から腫れもひいたので、今日からようやく外に出られる~。

 


**********


さて。
ちょいとごはん記事を。


メイソンジャー然り、鉄スキ然り、娘とは違って流行り物に相当疎い私。
↑これらは未だに手を出していないし、今後も手を出さないと思う。

うん、なんかひねくれてるんだね私。はははー




かー
し。


流行り物に、めずらしく乗っかっちゃいました。
「これいい!これしたい!」
と思って、乗っかっちゃいました。


160710c
チョップドサラダ。

刻んで。刻んで。刻んで。
ひたすら刻む、チョップドサラダ。

横に写っているストウブレクタンは、ドデカサイズの27cm!
どんだけ刻むんだーい??ってなぐらい、大量生産。


水気のある胡瓜やトマトは使わずに。
葉野菜は水分の少ないロメインレタスがいい。

水にさらした赤玉ねぎだけ、ボウルにあけた後キッチンペーパーでしっかり水気を切って。


「3玉100円」
でゲットしたパプリカ3色もたっぷりと。




もうね、わーしゃわしゃもーりもり食べて、
まさにサラダでお腹いっぱい!になる感じ。

彩りもいいし、いいわ~これ。
160710d
スマホ撮影につき、なんて荒い画像。泣




水分の出にくい野菜で作ったので、2日目もおいしく食べられます。

肉や魚のグリルに、どかん!と付け合せするのもいいね~。
ローストビーフとか、いいね~いいね~。


チョップドサラダ。
今後もはまりそうです。


**********


娘も治ったことだし、我が家の夏休み、今日からスタート!!
久しぶりにお出かけしよう♪



引き続き、夏休み中のブログはゆるゆる更新にします。








↓チョップドサラダいいね!のポチなんぞ。↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


↓読者登録してくれたら嬉し。↓


↓インスタはこちら↓
Instagram