カテゴリ: ■ワンのこと


折りたたむ手前の段階の、長い茶色いおじさんの左手が

猫的。



p170107e
もきゅ。



ぬおおお。萌えるではないか萌えるではないか。

親指部分の毛がなびいているのに、更に萌えるではないか。

p170107g
この後鼻の穴全開で、左手吸ってやりました。


逃げられた。






ごはんですよー。
p170107a
昨夜は銘々鍋焼きうどん。
味噌煮込みうどんです。




作り方の正解は知らない(相変わらず調べようともしない)んだけども。

味噌は合わせ味噌と赤味噌を混ぜて。
薄口醤油ちょろちょろっと、濃口もちょろ、みりんもちょろろ。

ここに、生姜のすりおろしをたーーーっぷりとな。
そしてにんにくのみじん切りも入れます。



p170107b
お肉は鶏肉団子。
ここにも生姜を練り合わせています。


2つしかないので娘と私は1つの鍋を半分こ。

段々と食べる量も増えてきた娘。
こういった、過去に買った夫と私用の2つしか無い食器、家族分揃えられないのが悩みどころ・・・。



コンロの奥ではストウブ ココットdeゴハン/Sサイズで1合炊飯。
 p170104d
鍋焼きうどんの湯気と相まって、ぼやけまくりですが撮り直す気無し。

やっぱSで炊くご飯が1番おいしいねー♡
ツヤツヤ・ほんわり感がたまらんです。 



生姜とにんにく入りの味噌煮込み。
寒い夜にはぴったり♡ 



*********

今日から、待ちに待ちに待ちに待った新学期。
ひとりリビングで、コーヒー飲みながらこうやってパソコンやってる時間が最高~♡

・・・と言いたいところだけども。

仕方がない、ちょいと主婦業でもやりましょうか。



p170107f
  /ボクは犬業に忙しいよ!ムニャ。\
 



 ↓私も犬になりたい。のポチなんぞ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


↓読者登録してくれたら嬉し。↓


p170102a
実家から、家に帰ってきました。



食べて食べて、そして食べて。
はたまた食べて。 

のんびり・だらけまくりの上げ膳据え膳、終了しました。





子供達に疲れたのか、長いおじさんがやたらと寝まくりです。
p170102b
 そりゃー長い足も忘れるわけです。







さあさあ、今日から平常運転ですよ~。 


あれれしかーし。

エンジンがかかりません。
エンストしちゃってるわ。



明日は義実家に新年の挨拶をしに行くし。


p170102c
 
まだエンストしたままでいいかしらね~。



 
↓私もエンスト仲間だよ。のポチなんぞ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


↓読者登録してくれたら嬉し。↓
 

p170101a


けましておめでとうございます。






p170101b

やって来ました2017。

 








p170101d

今日から始まる2017年の365日。

一体どんなことが待ち受けているのでしょう。






 p170101c
 /うーん。こっちも捨てがたい。\






幸多く、
健康第一。

実りの多い1年にしたいものです。



今年もまた、くだらない内容が多くなってきたこのブログを愛読して頂けると
と―――――っても嬉しく思います♡

 


2017年もどうぞ宜しくお願い致します。







 p170101e
/ファンヒーター最高~\




さて。
実家に帰省してきまーす。

皆様も楽しいお正月をお過ごし下さい♡



↓今年もよろしく。のポチなんぞ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


↓読者登録してくれたら嬉し。↓
 

p161224b
みかん。

ボクの大好きなみかん。 




姿勢正しく待ってます。
p161224d
     /早く皮剥いてくれないかナー。\
 








p161224e
    /まだかナー。リーダーパシャパシャし過ぎ~。\










やらされ感満開の、
p161224c
この顔。








p161224a

 








忘れ物ですよー。


p161224g
 だらーん。








↓冬のみかんはおいしいね。のポチなんぞ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


↓読者登録してくれたら嬉し。↓


↑このページのトップヘ