カテゴリ: ■お弁当



ちゃんと起きたよ自分よくやった。

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いつもの倍量飲んだ眠剤が効いていた為、フワフワしながらの観戦。

ルービー呑んだら更にフワフワ~。良い子は真似しないでね


結果は残念だったけど…
見応えのあるいい試合だったー

あっぱれ日本!



***********



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さささ、いつぞやのお弁当。








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毎度頭を悩まされる大容量わっぱには、
とりあえず肉ドカーンで場を取らないと。

鶏の照り焼きでゴザイマス





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あとはまあ、見たまんま。フツーのおかず達。


もうさ、キッチン立つの暑くてさ、
なーーんも凝る気しないわ。←年中


*********


PA内のわちゃわちゃの度に
「うおおおおお」って体揺すられて

CKの度に
「あかんんんーー」って体揺すられて

点が入ろうもんなら
「うぎゃああああ」って体持ち上げられて


たまに肉球吸われて



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おじさんはずーっとテンション低かった。



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そうだ真夜中だった
爆睡時間だ

ごめんよシェイク



 







もうだめだ、我慢できないー

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日中にクーラーをぽちっとな。

電気代が跳ね上がる季節の到来です。恐ろしや恐ろしや






お弁当も、防菌・防腐に気をつけないとね。




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*しいたけ鶏つくね
*紅生姜卵焼き
*ピーとパーの胡麻炒め
*小松菜とひら天の何やら
*エビチリ








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鶏つくねに生姜たーーっぷり効かせた椎茸の肉詰め。
仕上げはオイスターソースで照り照りに。

お弁当にちょうどいい、こってり感。





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卵焼きにも紅生姜。
あっちもこっちも生姜まみれ。



エビチリは・・・、市販品使用。



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手抜き万歳



*********


ブログ更新、3日坊主を防ぐべく、これまた久しぶり・いつぶりですかの4日連続更新。

頑張った。自分頑張った。


手抜き感は否めませんが。ふふふ




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手抜き万歳











暑いぐらいの陽気が続く今日この頃ですが。




おじさんはまだまだぬくぬく毛布が大好きで、
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安定のすやぴーzzz









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まあ、お弁当でも見てお行きなすって。








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*ぶりの照り焼き
*紅生姜卵焼き
*おっきな焼売
*ピーマンとかまぼこの胡麻炒め
*パスタ







\はッッ!誰か来た!!/
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と、突然むっくり起こした顔面が

タルタルのシワシワ。


わんこも人間と同じく、歳をとってくるとほっぺのお肉がたるんできて、口角もたるんでくる。

寝る時間だってどんどん増えてくるし、大人しくなってくる。


リーダーは、そんなあなたが愛おしくてたまりません

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寝グセだってカワイイぞ。







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最近のたまご焼きはこれ。
ま~るく焼いてます。

理由は特に無いけれど。
毎度のこの大きなお弁当箱、四角く焼くよりも“場”を取ってくれる。←立派な理由







\誰も来なーい。気のせーい/
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即すぴぴー






リーダーはそろそろその毛布、仕舞いたいです。



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でもこんなまんまる姿を見せられると、

なかなか。なかなか。




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このまんまるに、顔面うずめるのがたまらんのねー。

スー

ハァァーー











久しぶりに長いおじさん以外の記事でも書こうかな。

なーーーんて思ってはみたものの。



あまりにも書かなかった期間が長すぎて、何をどうやって書いたらいいのか、まるで分かりませぬ・・・。






ということで、今朝の夫のお弁当でもとりあえず撮影しておこうかしら。

と思って、


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とりあえず撮影しました。



ええ、これと言っていつもの見栄えのしないお弁当ですが。ええ。






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*豚とスナップエンドウの“梅んつゆ”炒め
*鯖の塩焼き
*小松菜とあげの煮浸し
*たらこと海苔の卵焼き
*ウインナー





メインのおかずは豚とスナップエンドウの“梅んつゆ”炒め。

豚肉と、
スナップエンドウと、
新玉ねぎ。

春ですな、春ですな。

を、ぎゃぎゃーっと炒めて、仕上げの味付けは超簡単仕上げ。

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叩いた梅と、
めんつゆと、
ごま油

これらを混ぜて、仕上げにぎゃーっと炒めるだけ~。

味見なぞしなくても、間違いナシ。失敗ナシ。
忙しい朝にぴったり。

なかなか使える万能たれです。







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横のコンロではストウブ ココットdeゴハンSで1合炊飯。

お米が立ってる立ってる!








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たらこ卵焼き。

のたらこは、全溶きにせず、あえて“だま”になっている位が味が濃くてウマイ。







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しかし地味だ。

でも載せてやったわ。




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ブログの書き方忘れた・・・












171102a
/寝てなんかないよ。\




今日はどんより、我が家地方。

季節がどんどん冬に向かってゆくー。





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/寝てなんか…\







つい2週間ぐらい前に出たばかりなのに、

昨日はまた熱が出てしまい、1日寝込んでいました。

高熱は出ないけど関節が痛く、全身筋肉痛のような痛みもあり。

でも風邪のような症状は無い。

で、1日で治る。けろりと。




2度も同じ症状、きっと体の中で何かが起こっている・・・。






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/すーぴぴぴぴー zzz\




久しぶりにご飯記事書く予定だったけど、
予想外に寝込んでしまったので、これまた全く代わり映えの無いお弁当記事でも。

まじで代わり映え無いから、ほんとに。


またか!






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また鮭か!



まあ確かに鮭の塩焼きはよく入れるんだけど、
「写真撮ろう。」と思った時に80%は入ってるな。確立高し。





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*しつこい鮭の塩焼き
*牛しぐれ煮
*結び糸こんの明太子和え
*その他




特記事項・特になし。
いつもの代わり映えの無いおかず達。です。



そしてご飯はもちろん、ストウブ炊飯。

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ココットdeゴハンMで2合炊飯。

お弁当に入れるご飯は絶対ストウブで炊いたご飯がいい。

冷めてもおいしいおいしい!



「ココハンMの白米炊飯を極める」

  ↑↑↑
2段階火力で炊くこの方法をするようになってから、本当に格段にご飯が美味しくなりました。


“白いものをアップで写す”のはすーーごく難しくて
なかなかお伝えしきれないんだけど・・・。



頑張ってズーーーーム。
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分かるかな?

ツヤピカとはまさにこのこと。
とにかく、ツヤが違うんです。

お米一粒一粒が、踊って炊き上がってるのが分かります。


いわゆる基本の『弱火10分・蒸らし10分』でココハンM炊飯をされている方。
どうぞどうぞこの2段階火力での炊飯を一度試して見て下さい♪

蓋を開けた瞬間、見た目ですぐに違いが分かりますよ。






あれ。

特記事項無しお弁当記事のはずが。

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ストウブ熱も出たもよう。




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なかなか感染しなかった友達が今週末、
どうやらこの熱に感染しそうです。

うしし








 

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