カテゴリ: ■コストコ


:ご注意:

今回の記事、お食事中の方は見ないほうがいいかもしれません。。



p170106a
この時に書きましたが、
頑張って続けています、コントレックス。

飲み続けたその後の報告なんぞを。




1日1本(1.5L)飲んで、今日で4本目です。


1日1本で、丸3日経過した今日の朝。

なんと、

びっくり、




2kgも減っていた!!!


あんなに頑固だった便秘(ちなみに週一。それも便秘薬飲んでやっと。)が、
この3日間ともお通じが!


 p170106b
とりあえず寝起きですぐにコップ1杯飲んで。




p170106c
 で、朝食時のコーヒーはかかせないのでこれも飲んで。




p170106d
 食後、さらにコントレックスをもう1杯。




「硬水を摂取する。」
っていうのは随分と前にブームになりましたが。
今回は改めて効果を実感しました。


ただし。
硬水の中でもマグネシウムの含有量が断トツで多いコントレックス。

マグネシウムは大腸内の水分を調整して便を軟化する役割がありますが、
人によっては下痢を起こすようです。

特に、軟水を生活用水としている日本人には、硬水が体質に合わないこともあるとのこと。


ヘビー級の便秘の私は、1日1.5L摂取して丁度いい感じですが、
硬水に慣れていない方は、1日コップ1杯から始めるぐらいでいいかと思います。



 


ちなみに、以前の記事にも書いた通り、最安値はコストコかな?と。
12本入り=1,098円(税込)。




楽天での最安値は↓これ↓

コントレックス 1.5L×12本 <CONTREX> 【コントレックス 1500ml /水/ミネラルウォーター/硬水/飲料/ドリンク】【送料無料】
コントレックス 1.5L×12本 <CONTREX>
【コントレックス 1500ml /水/ミネラルウォーター/硬水/飲料/ドリンク】
【送料無料】
 

12本=1,350円(税込)です。







p170106e

 ま、-2kgって言っても、3日間快便だった。っていうだけで、
決して痩せたわけでは無いんだけども。


それでも3日間だけとは言え、とにかく辛い辛い便秘から開放されたので、
コントレックス生活、これからも続けます!




↓快食快便快眠快酒。これ大事。のポチなんぞ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


↓読者登録してくれたら嬉し。↓
 

p170104a
*なますのっけのポークヒレソテー
*里芋の煮っころがし
*白菜とわかめのスープ
*冷奴




いや~あ、久しぶり。

ちゃんとテーブルに乗っけて写した晩ご飯の記事、
実に
20日
ぶりですってよ。

そこまで書いてなかったのか・・・。
ちょっとびびった。




先日、すっごい久しぶりにコストコに行きまして。3ヶ月ぶりぐらいだったかな?

↓これ↓も久しぶりに買ってきました。

我が家では定番の、
p170104d
豚ヒレ肉。


ヒレ肉は、絶対これがウマイ!
スーパーで買うヒレ肉よりも、このコストコのが断然軟らかくてジューシーです、うんまいです。

で。

これで揚げるとんかつもとっても美味しいんだけど。
私的にはこっちのほうが好き。これが一番!


何度も過去ブログに登場しているこれ。
p170104e
なますたっぷり・ぽん酢で食べるヘルシーポークソテー。



1cm強ぐらいの幅に切り、塩こしょうと小麦粉を薄くまぶして焼くだけ。

そして、塩分洗い落としてぎゅっと水気を切ったたっぷりの紅白なますに、
ぽん酢をかけるだけ。


p170104f
これがね、
絶ウマイ!

このアップ画像はブログ用。
撮影後は、なますをこの5倍は乗っけてパクリとな。




p170104c
お肉4切れに対して、なますは↑この画像↑の倍は食べてます。

ああうまい。
あっさりうまい。





p170104h
お正月の帰省時にもらってきた里芋。
ストウブ16cmで炊けば、はい間違いない。ほっくり美味でございマス。





p170104g
あとはやっつけメニューのスープと冷奴。







p170104b
お肉メインでも、野菜たーっぷり摂取できたごはんでした。




***********



ここ最近、人生至上最大の便秘に見舞われておりまして。

何を試してもダメでね・・・。泣



よーし、これならどうだ!と、コストコで久しぶりに買ってきました。

p170104i
コントレックス。
1.5L×12本入りが1,098円。ヤッスーイ!

暫く続けてみようと思います。



買ったの、9~10年ぶりぐらいなんだけど。
その頃アホみたいにビリーズブートキャンプに嵌っていて、1日にDVD2枚分やっていましたよ。
アホだね。

で、終わったあとはこのコントレックスをガブ飲み。

嵌った期間、3ヶ月。
1日も休むことなく、ビリーを3ヶ月。
40分のDVDを2枚やってたから、毎日80分。



おかげで当時は体脂肪がぐーんぐん落ちて。
筋肉つきまくりで。
腹筋がケンシロウだった。アータタタタタ!!


でも、
体脂肪率一気に落とし過ぎたせいで、








生理が止まったという。笑


本気のアホ。



そんなケンシロウっ腹も今や昔・・・。

DVDはとうの昔に捨てられ、
ケンシロウも行方不明。 
筋肉も無ければ体力も無い。


残ったのは脂肪と腰痛。
 

アータタタタ!!
からの、アーイタタタタ!!




↓ビリー一緒にやる?無理ー。のポチなんぞ↓
 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


↓読者登録してくれたら嬉し。↓


9月最終日。
久しぶりに涼しい朝を迎えております。

暑さから開放され、


160917a
寝相は自由形。



娘も毎日自由形。
ターンだってしちゃうんだから。

そして毎日わき腹を蹴られ、呻く私。(しかも1晩で3回位。)




160917b
そんな私の寝相は、絶対に横向きの海老型です。


腰痛持ち。
仰向けでは寝ることができません・・・。(悲しき理由。)








160917c
     /ふは~あ。寝た寝た。\




毛むくじゃらの長いおじさんが段々恋しい季節になってくるけれど。
予報では、まだ最高気温が30度になる日があるみたいで。

もう10月ですよー。


************

 
はいはいご飯~。


160917e
*たらことアスパラの和風クリームパスタ
*ソーセージどーん
*大根サラダ





ピーラーでおろしたアスパラがポイントのこのパスタ。
160917p
パスタが茹で上がる30秒前にパスタと同じ鍋で茹でればいいので、
洗い物少なく済むし、食べた時のパスタとの一体感がいいよ~。

詳細は→こちら





なんだかやる気のなかったこの日。

160917h
ストウブオーバルホットプレートで、焼いただけソーセージ。
みなぎるやる気の無さ。





これね、いつもの。
160917i
コストコで購入のアップルソーセージ。
ベーコンもおいしいんだけど、ソーセージもおいしいよ!

このソーセージはボイルよりも焼いたほうがおいしいです。




みなぎるやる気の無さ・其の弐。
160917j
雑すぎる大根サラダ。





昭和な舌を持っている夫は、パスタの時にご飯も食べるので、
160917k
焼き鮭ほぐして入れただけ混ぜご飯。


お酒1滴も飲めない夫は、いつまで経っても味覚が子供。
 
娘の味覚とえらい違い・・・。







さあて。
久々の太陽さん。
3回目の洗濯干してきますよ~。






160917d
     /朝日が眩しいぜ。\








↓私も自由形だよ!のポチなんぞ。↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
 


↓読者登録してくれたらもっと嬉し。↓


↓インスタはこちら↓
Instagram


160606a
今日のランチ・ナポリタン。



ナポリタンって、材料は“捻り”が無いほうが好き。

シンプルイズベスト。

160606c
ベーコンは、コストコで購入のアップルベーコン使用。

おいしい。おいしいよねこのベーコン。
厚めに切って小分けして、常に冷凍庫に入っています。





160606b
ごろんごろんと大きく切ったベーコン。存在感大! 






そう言えば。

アップルベーコン →コストコ購入
ガロファロのスパゲッティーニ →コストコ購入
グラナパダーノチーズ →コストコ購入



コストコばっかり。であることに、今、気がつきました。







 160606d

で、タイトルの
「今日のランチ。コストコづくしのナポリタンランチ」
が、

「今日のランチ。コストコづくしのナポリンタンランチ」って書いていたので、訂正しました。hahaha




なんか可愛いぞ
ナポリンタン。





↓ポチしてくれたら嬉し。↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
 


↓読者登録してくれたらもっと嬉し。↓


↓インスタはこちら↓
Instagram

160604a
*卵黄の漬けのっけ。いかしらす丼
*いんげんと舞茸の桜海老フリット
*春巻き
*冷奴
*卵白入りすまし汁







 短スパンで登場の、『卵黄の漬けのっけ。いかしらす丼』

前回したのがこの時(→こちら) なので、3週間でまたまた登場。
変わったのはうつわ位。前回となーーんにも変化無し。


だってね、これがね、





160604c
うまいんだもん♡

更に、ズボラ主婦にはもってこいの、乗っけるだけで出来ちゃうこの簡単丼。
そりゃースパンも短くなりますよ。





前回と同じく、卵黄の漬けは9時間ぐらい。
朝漬けて、その日の夜には食べます。
いかとしらすとのトロトロ絡み具合を思うと、このぐらいの漬け時間がちょうどいいと思う。
160604d
漬けのたれは市販の麺つゆを使用。濃縮タイプを薄めず、そのまま。
これが、うまい。
これだけで、うまい。



うまい理由は、高価な麺つゆを使用しているからです。












160604e
うっそ~~~。

嘘です、そんなもの買えません。わっはっは。
我が家の麺つゆはどこのスーパーでも手に入る、↑この麺つゆ↑愛用。







160604f
前回と同じく、この画像よりももっと追い生姜、追い大葉で食べました。

ひゃー。うんまい♡




残った卵白は、すまし汁に入れたのと、
野菜室内で存在を無かった事にされているいんげんと舞茸のフリットに使用しよう。




いんげんのフリット。
出来ることならば、いんげんよりもささげで食べたかったけど。
ささげ、やっぱりなかなか手に入りませぬ・・・。

どんだけ古いねん。の→この記事。(アンパンマンが恐怖。笑)

この時から見つけられず・・・。




で、そんなフリットには桜海老(とは名ばかりの、アミエビ。)も入れまして。

160604h
一緒に絡めてストウブで揚げました。







160604g
菜箸でこねると海老が素材にくっつきにくいので、手でワイルドに混ぜて揚げたほうが海老は綺麗に付きます。




************

~ちょっと余談~

ベテラン主婦の皆様はもうどうってことないと思うんだけど、
「素手で揚げ物するなんて、油が飛んで怖い!」って思う、お料理初心者の方へ。

手にも衣をつければいいんです。

小指の下(手のひらの側面)とか、無防備で怖い!って思う部分までどぼっとボウルに手をつけて、
衣をしっかりつけてみて。

これで油が手に飛んできても大丈夫。全然熱くないから。

なんなら、指ごと油にぶっこんでも熱くないから。
そりゃあずーーーっと入れてたら、指もカリッと揚がっちゃうけど。

手にも衣をつけておいたら、材料をすっと油内に入れる時に、「ちゃぽん」と指先が油に浸っても全然大丈夫。2秒ぐらい大丈夫。




怖い!!と怯えて材料を上のほうから放り投げて入れるほうが、よっぽど危険デス。


***************






160604i
何これ摘んだ花?笑

これ、いんげん推しに写したけど、エリンギがめっちゃおいしかった!







なんか、だめだね。
お腹すき過ぎな状態でご飯作ると、あれもこれも!って作っちゃうね。

以上のメニューで十分なのに、「あれ?今日、おかず少なくない??」って思って急遽春巻きまで揚げてしまって。
作ってはないです、買ってきたのを揚げるだけ。

コストコで購入の揚げるだけの冷凍春巻き。
リピ商品です。


これねー、冷凍品だと侮る無かれ。
この春巻きおいしいよ~。

ただ問題なのは、大容量過ぎること。

160604j
40本!!

お弁当用とかの小さいサイズの春巻きじゃなくて。
普通の大きさのが40本。です。

だから、冷凍庫でめーちゃくちゃ場取ります。超絶邪魔。
 

 
毎晩春巻きにしてやろうか。







160604b
昨夜は完全なる食べ過ぎ。



今夜は貧相にしよう・・・。





(春巻きどうしよう。)





↓ポチしてくれたら嬉し。↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


↓読者登録してくれたらもっと嬉し。↓


↓インスタはこちら↓
Instagram
 

↑このページのトップヘ