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*しば漬けおろしの豚カツ
*ポテトサラダ
*自家製ふりかけのっけ冷奴
*かにかまとしめじのスープ





かーなり久しぶりに、3ヶ月ぶりぐらいにコストコに行きまして。
こんなに行かなかったの初めてかも。

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これまた久しぶりに購入のポークヒレ。
コストコのこれ、めーちゃくちゃ軟らかくておいしいんだけど、ここ2年ほどずっと@120円台だったから、しばらく買ってなかった。

で、今回@95円まで下がっていたので、久しぶりに購入。 








さあさあ揚げましょう揚げましょう、

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 ストウブでとんかつ揚げましょう~。

お久しぶりのチェリー18cm。たぶん今年初使用ぐらい。笑
もう1個持ってる18cm、グレナディンのほうが取りやすい位置に置いているので、
おかげで奥で眠っているチェリーは放置状態。 

チェリーは高温が続いて色が変化するのがすごく分かりやすい。濃くなって、グレナみたいな色になってます。




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コストコのこのお肉、ほんとおいしいよ。
筋切りもした状態で売られてるし、とにかく軟らかい!






そして我が家のフライの定番と言えば、たくさんつくレポありがとう♡の、しば漬けおろし。
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大根おろしに刻んだしば漬けを混ぜるだけ。なんですが。
ちょっとポイントがあるとすれば、

混ぜてすぐ食べるよりも、時間おいて食べたほうがおいしい。です。





↓これ↓は混ぜ合わせた直後ですが、
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↓これ↓は混ぜてからしばらく冷蔵庫で寝かせたもの。
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見た目が綺麗なのはもちろん、しばらく置いたほうがしば漬けの味が大根に馴染み、
それぞれの主張した味が一体化して、とげとげしさが抑えられます。






そしてそれをお肉にどかんと乗せて。
上から飲めるぽん酢をたらりとかけて。

さあさあ吠えるご準備を。
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わおーん♡



とんかつのきつね色が若干日焼けしているのは目をつぶって頂きましょうか。


揚げ物に添えるおろしにはしば漬けを。←これ、超おすすめです。








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冷奴は自家製のふりかけのっけ。



超簡単で栄養満点、ぱらぱらに仕上げるふりかけの作り方は→こちらからどうぞ。

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野菜室の残り物で出来ちゃうこのふりかけ、今回はなんとピーマン入り。

「ふりかけにピーマン!?」って感じだけど。
これがね、ピーマンの味全然しないから、子供でもばくばくいけちゃいます。







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ビールの美味しい季節になってきましたね。

そろそろ昼ビーも始まりそう。



なーのーにーーーーー。

みんなして休肝日ってなに!おいいいいい!!

酒豪のみんなが、「平日休肝日倶楽部」なるしょーもない部を発足。

ramさんも、わごちゃんも、まるこさんも、どうした?
みんな、どうした?










頭打った?










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