ブログお休み中も。
もちろん愛用はしておりましたよ、
ストウブ達。
昨夜のご飯は上記の4つ使用。
今、レアカラーのホワイト旋風が巻き起こっていますね。
我が家はもうお鍋はおなかいっぱいなので、買い足す予定はありません。
おなかいっぱい。
(ほんの少しばかりこの時よりは増えてるけど、もうええか。と、記事放置にて。)
ココットdeゴハンMのホワイトとか可愛いな~♡
って思うんだけど。
なんて言うか。
Mは持ってるから、
無くても困らないし。←これ。これ思うようになったの。大人になった。
「レア物可愛いな♡」
っていうだけで買うのはもうやめました。
大人になった。←だから気付くの遅い。随分遅い。
22cm・バジルで、
毎度毎度の鶏団子ときのこのスープ。
薄口醤油と鶏がらスープだけでできちゃう簡単スープ。
今回は春雨入れようと思っていたのに、綺麗さっぱり忘れてたことを、
今思い出しました。
脳の老化の速度ったら。
20cm・グレーで、
実家の父が作った丹波の黒豆でおこわのおにぎり。
黒豆、びびるほど需要はないと思うけど作り方は→こちら。
丹波の黒豆が手に入った時には、是非おこわに。ま~じでウマイ!
そんな黒豆は、
昨年のものです。1年間冷凍庫で眠っていたものです。
「あらこんな所に黒豆が。」
発掘しましたよ。あはは!
あと数週間で黒豆が出回り始めますが。
今年は父が大病を患ってしまい、畑仕事が出来ていないので
黒豆テロが起こせそうにありません・・・。
カタジケナイ。(泣)
あとはブレイザーでカラスカレイの煮付けと、
ラウンド14cmブルーで糸こんと明太子の炊いたん。
すんごい地味。
**************
今は鍋欲より、うつわ欲が完全に勝っていますが。
一生懸命一生懸命、我慢しておりまする。
食欲の秋。
物欲の春夏秋冬。
↓ごもっとも。のポチなんぞ。↓
↓読者登録してくれたらもっと嬉し。↓
↓インスタはこちら↓