*チキンピラフ
*ブロッコリーと大根のホットサラダ
*「食べる」スープ
*切っただけトマト
冷蔵庫で眠っている「和」テイストな食材達は、
一切視界からシャットアウトしたご飯。
何も見エナイ聞コエナイ知ラナイーー
「絶対洋食にするんだから!」と決め込んでいたものの、買い物に行かなかったので
家にあったものでどうにかこうにか感が満載の洋食ご飯。
洋食、ほんと久々。
冷凍していた鶏ももがあったはず。よーしピラフにしよう!
と思って鶏もも解凍したら、ちんまりしか無くて。(←冷凍庫内、全然把握していない証拠)
代わりにウインナーを追加。
ストウブブレイザー24cm使用。
なんか、白飛びしちゃって色悪い・・・
ややや、味はちゃんとおいしかったんだよ?
1.5合で炊いたんだけど娘の食べっぷりが半端なく、足りなかった。
次からは2合で炊こう。
面倒くさがらずにちゃんとお米を炒めるところから作ったピラフ。
面倒くさかった。
アイラブなブロ友さんが「オーバルホットプレートを買った♡」とのことで。
おおお、我が家の、絶賛冬眠爆睡中だわ。
ということで、これもまた久々、叩き起こしましたよ。
ブロッコリーと大根のホットサラダ。
ソテーした大根が甘くておいしい♡
なんか、大根が角切りした鰤みたいに見える。
あでも、魚もアリだね。うまそーだ。
まひろさーん、ホットプレートゲットおめ♡
白菜と新玉葱をたっぷり入れた、具沢山な食べるスープ。
たっぷり摂取したかったので、たっぷり入れてくったくたに炊いています。
ブレイザーやホットプレートのような背の低いシリーズ、“鍋ドン”した時の圧迫感が無くて、いいねいいね♡
ホットプレート、もうちょっと使ってあげなくては・・・。
今日も
完全防備して、ちょいとおでかけしてきまーす。
↓読者登録してくれたら嬉し。↓