*野菜とウインナーの蒸し焼き
*ミニ野菜ラーメン
*明太ビビンバ
少し前に、オーブンで野菜の蒸し焼きをしたらすごーーーーく美味しくて。
椎茸と蓮根がめーーーちゃくちゃ美味しくて。
こりゃ簡単だし、またやろう!と思ってて。
そしたらその数日後に肉厚で大きく、うまそな椎茸を発見。
すっごい大きい!
ん?
大きさ分からない???
いやいや、めーーちゃくちゃ大きいんだってば。
ほら、
DEKAI
でね、前回した時は記事にはしてないんだけど、
その前回の時の画像が↓これ↓で。
椎茸と蓮根、足りずに取り合いだったわけ。
(私、芋栗南京あんまり好きじゃない非女子なので、ひたすら椎茸蓮根椎茸蓮根)
だから今回、このDEKAI椎茸使用して大量に用意してやったわ!
椎茸がでか過ぎて、ジョンソンヴィルのウインナーが小さく見える目の錯覚。
天板みっちみち。
オーブンの「スチームグリル」コースで放ったらかし調理。
嗚呼簡単。
できあがり~。
じゅわじゅわのエキスが出た椎茸。
こりゃたまらん。
シンプルに塩で頂きます。
もちろん、あのおいしい藻塩で。
やーばい、DEKAI椎茸うんまい。蓮根うんまい。
大量食べ放題!
大量にし過ぎた!
おいしかったから。って調子に乗った。
椎茸多い
蓮根多い
次回はもうちょっと減らす
我が家のリピ商品、カルディの「めんたいビビンバの素」
ほんとはお茶碗(大盛り)2杯に混ぜるみたいですが。
ほんとは盛り付けた後にかけだれをかけるみたいですが。
毎回、
フル無視。
ストウブで2合炊飯し、中身全てどばー。で混ぜ込んでやるわ!
うーんおいしい。
2合で混ぜ込むぐらいがちょうどいいと思うよ。
数日前に鍋をして残った野菜でミニラーメン。
麺もその時の〆用で用意していて、残った1玉分を3人で分けっこ。
・・・それでも多かった。ぐるじい
全て椎茸と蓮根のせい。
ぐるじい
いつもご飯お代わりする夫も、この日はしなかった。
全て椎茸と蓮根のせい。
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