*野菜ご自由に2way鶏の唐揚げ
*何日目かのセロリとパプリカのピクルス
*いもたこ
*味噌汁
我が家の鶏の唐揚げと言えば、毎回野菜も一緒にモリモリ食べる
「なんだこれはハンバーガーかよ!唐揚げ」
写真撮ってないけど、もちろんストウブで揚げていきます。
今回はいつもほどでもないんだけども、
ほい、野菜も一緒に食べなはれ~。
かぼちゃが転がっていたので、ついでに素揚げしときましたで~。
大根おろしもありますで~。
かいわれに
レタスに
玉ねぎに
大根おろし。
今回もこれら全部のっけのハンバーガースタイルでぱくりとな。
うん!ウマイ!!
とりカラ大好き娘も、「おいしー♡から揚げおいしっ」とモリモリと。
この辺の味覚は、どうやら普通の8歳児らしい味覚だ。
ちなみに
7:3 ぐらいの割合で、彼女の味覚は
58歳児:8歳児 である。
パプリカとセロリのピクルス。
たぶん5日ぐらいは食べた。
で、これ。
やっつけ感満載のこれ。
1個だけ転がっていたじゃがいもがあった。
冷蔵庫内にあった蛸とも目があったので、これらを一緒に炒めた。
自家製のガーリック醤油で炒めただけの、500%やっつけ感満載の一品。
「これ、なんて言う料理?」
娘に聞かれた。
「え?名前?これの名前?」
うーーーん。こういう、名もなき料理の名前ってなんて答えたらいいの?
私:「いもたこ」
どや。ネーミングの天才。
娘「いもたこ!へええ!いもたこって言うの!」
言うのか?知らん。
そんな感動されても困る。
「これ、お母さんが作る料理で1番好き!
また作って!すぐ作って!」
えー。(´・ω・`)
こんな名もなき料理が?
そこは「唐揚げが一番好き!」とかじゃないの?
こんな、フライパンでちゃいちゃいと炒めて、
がーっとそのまま器に盛ったら、中央じゃなくて端っこに寄ったようなやっつけっぷりやのに、
「これがお母さんの作る料理の中で一番♪」
えー・・・(´・ω・`)
「じゃあ、2番は何?」
そこは唐揚げかな?
あ、明太クリームパスタ大好きやんな。
それともハンバーグ?
「んーとね、2番はね、
おでんの、こんにゃく!」
おでんなぞ4ヶ月作っとらん。
こんにゃくは母さん作っとらん。
↓ランキングに参加しています↓
ポチっと応援ありがとう☺︎
↓読者登録してくれたら嬉し。↓
「3番」
も聞いたんだけど。
悲しすぎて記憶がない