昨夜のご飯は早速、凸凹三姉妹会の時に購入した、茅乃舎のおだしを使いましたよ。
久しぶり、たぶん1年ぶりぐらいに使用のこのおだし。
封を開けた瞬間の、いい香りとイッタラ♡
購入時に入れてくれた、レシピの冊子。
レシピを見ながら料理するのが
レシピ見なくても出来るやろ。程度のとっても簡単な内容。笑
これならまんま真似できるわ~ってことで、今回はレシピどおりに、そっくりそのまま作りましたよ。
人参だけ追加しましたが。
醤油は薄口に変更しましたが。
(「そっくりそのまま」←どの口が言うてんの。)
レシピは1合分でしたが、ストウブ ココットdeゴハンのMを使用して、2合炊飯。
具材はきのこ(椎茸、舞茸、しめじ)と油揚げのみ。(人参追加しましたが。)
ストウブ×茅乃舎のタッグで、
茅乃舎のレシピでごはんを作る。
ぬほほほほ。
もう間違いないよね、この組み合わせ。
ぬぬぬぬ。
そう思っていたんだ け ど も。
『1合でぺりっと破っただし1/2』と記載されていたので、
2合で1袋分ぺりっと入れたんですが、ちょいと濃かったよ・・・。
もちろん、このおだしで間違いない味ではあるんだけども。
2合で1/2袋でいいんじゃないかな。
お茶必須。な濃い味でしたわ。
濃い味好きな夫はバクバクいってましたけどね。
で、もうひとつの茅乃舎の商品。
ジュンジュンさんおすすめの焼にんにく味噌。
昨夜はちょっとバタバタしたご飯になったので、予定を変更して簡単にディップで。
最近お気に入りのバーニャカウダのソースと2パターンで。
野菜が2種類とひもじ過ぎるのは、急遽の予定変更メニューだったのと、つい先日バーニャカウダしたとこだったのでね。(←得意の言い訳。)
あれ?
↓これ↓、その時の画像なんだけど。4,5日前の時の、
カレーとバーニャカウダした時の画像なんだけど。
記事アップしてなかったのね、今気がついた。
ちなみにワタクシ、バーニャカウダのソースは毎回作りません。(キリッ!
もう言わなくても分かるかと思いますが。
mendoukusai
買ってきたら、ぴゃっと開けたらすぐ食べれる。笑
いろんなバーニャカウダのソース買いましたが、今のところこの瓶のやつが一番おいしい。
これおすすめ。
・・・っていうのを、凸凹三姉妹会の時、デパ地下うろうろしてる時にジュンジュンさんと話してて。
私「おいしいやつ見つけてん、あの~ほれほれ、なんとか言う人の。」
JJ「は?誰?」
私「あの~ほれほれ、イタリアンの。」
JJ「は?誰?っぜんっぜん分からん。」
私「ほれ、あの有名な人やん、ほれほれ、あの~ほれほれ!」
JJ「・・・・・。」
これで分かったらクイズ王になれると思う。
ジュンジュンさん、答えはこの人です。
めっちゃすっきりしたやろ?わはは!
最近、めっきりほれほれ教の熱心な信者になってしまいました。泣
そろそろ幹部クラスになれそうな予感。
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